三越銀座三越

住所
104-8212 東京都中央区銀座4-6-16
電話番号
03-3562-1111
現在位置
TOP > スイーツ・食品 新着情報

スイーツ・食品 新着情報

イベントインフォメーション

地下2階 ギンザスイーツパーク

トレンドや季節にあわせて期間限定でご紹介する、洋菓子・和菓子のコーナーです。

幸福屋

幸福屋

■12月7日(水)~12月13日(火)
■地下2階ギンザスイーツパーク

京都三条会商店街で人気のたい焼き店です。羽根はパリッと中はもちっとした上品な仕上がりで、4種類(小倉あん・カスタードクリーム・抹茶小豆・焼いもあん)の味をお楽しみいただけます。

*画像は「京たい焼」各1個 各216円

メゾン ショーダン

メゾン ショーダン

■12月7日(水)~12月13日(火)
■地下2階ギンザスイーツパーク

フランス パリ<ミッシェル ショーダン>は、2016年リニューアルをし、新たに<メゾン ショーダン>として生まれ変わりました。伝統と技術はそのままに、こだわりの味わいをお届けします。ホワイトショコラでコーティングをしたシュトーレンと、オーナメントをモチーフにした焼菓子やショコラを詰め合わせたクリスマスギフト。

*画像は「アソルティマン ドゥ ノエル」1セット 4,860円
*50点限り

次回の予告:12月14日(水)~12月20日(火)
泉屋

地下2階 ギンザデリカパーク

話題の店や伝統の味を期間限定でご紹介します。

総菜プロモーション

総菜プロモーション

■12月7日(水)~12月31日(土)
■地下2階ギンザデリカパーク

■出展ブランド
12月7日(水)~12月13日(火)
<寿司割烹すし将>寿司
<龍潭>点心
<くしよし本舗>串カツ

12月14日(水)~12月20日(火)
<博多 大東園>ユッケジャンスープ
<ぎょうざ宝舞>手ごね和ぎょうざ
<久羅沙喜>牡蠣食材

12月21日(水)~12月25日(日)
<築地 鳥藤>ローストチキン
<伊藤和四五郎>チキン
*12月23日(金)からの販売となります
<久羅沙喜>牡蠣食材
*12月22日(木)までの販売となります

12月26日(月)~12月31日(土)
<町の>小樽寿司
<ダイニング萬來>角煮弁当
<からあげ華鳥>から揚げ

地下2階 イベントスペース ベーカリープロモーション

ラ シャンブル オ コンフィチュール

ラ シャンブル オ コンフィチュール

■12月7日(水)~12月20日(火)
■地下2階イベントスペース

パリのブランド、ラ シャンブル オ コンフィチュールのコンフィチュールは、選び抜かれたシェフによって旬で一番熟したフルーツを世界中から集め丁寧に手作りされています。パンやヨーグルトに合わせるだけでなく、スイーツに合わせたりとさまざまな楽しみが広がります。オレンジとマンゴーとパッションフルーツのジャム。贅沢にカットされたマンゴーの果肉と、塗り広げやすく、バランスよくオレンジピールを味わっていただくためにピールをみじん切りで仕上げました。甘すぎず、そしてビターになり過ぎないように後味をパッションフルーツが包み込みます。パンやヨーグルトはもちろん、赤ワインソースなどに混ぜてお肉料理と合わせたり、パテなどに添えてもおすすめです。

*画像は「orange exotique jam(オレンジエキゾチックジャム)」
1個(200g) 2,700円

ミレユンヌ・ユイル

ミレユンヌ・ユイル

■12月7日(水)~12月20日(火)
■地下2階イベントスペース

スペインが原産の古い品種アルボサーヌ。このアルボサーヌのみから作られている単一品種のオリーブオイルです。シーズン前半のまだ黄緑色の状態の実から搾油された、早摘みタイプのオイルです。香り味わいともに秀逸で、バランスよく様々な自然の恵みを感じられます。上質なオイル特有の、フレッシュグラスの香り、トマトやフェンネル、アーティチョークやミントの香りをお楽しみください。味わいの持続性も高く、早摘みならではの苦みと辛みは、その新鮮さを明確に主張するものの、ほのかな甘みを最後に残します。サラダ、パン、ドレッシングとして、また、カルパッチョなどの白身魚によく合います。また、繊細で上品な風味と味わいは、和食との相性も抜群です。酸度0.13%収穫後、6時間以内に搾油された最高級オリーブオイルです。

早摘みオリーブのエクストラヴァージンオリーブオイル
プロヴァンス フランス 90g(100ml) 1,801円

*画像はイメージです。

※写真はすべてイメージです。調理例です。

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

※数に限りがある商品もございますので、品切れの節はご容赦ください。

※価格はすべて税込です。

ピックアップ

デジタルカタログのご案内

知を楽しむ 食を楽しむ
GINZA MITSUKOSHI DAYS

今日を楽しむ人たちへ送るfood magazine。

地下2階

〈DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)〉

■開催中~2017年3月31日(金)
■地下2階 トレンドスイーツ

ベルギーにアトリエを構える高級パティスリー〈DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)〉。完璧な味わいを追求する創業者の精神を守り、卓越した職人技術と厳選された食材を組み合わせて人々の心に残る味わいを作り続けています。口どけのよいなめらかな味わいのガナッシュを、シックでエレガントなパッケージに詰合せました。

[写真の商品]
セレクション ド ガナッシュ 9個入…3,240円

〈帝国ホテル〉

■開催中~
■地下2階 トレンドスイーツ

人気のクッキー詰合せやホテルメイドのケーク等、お土産やご贈答、季節のご挨拶に好適なスウィーツギフトをご紹介いたします。

※写真はすべてイメージです。調理例です。

※価格はすべて税込です。

ショップインフォ

銀座三越限定ショップサンドウィッチリー ジョアン(サンドウィッチ専門店)
地下2階

サンドウィッチリー ジョアン(サンドウィッチ専門店) 銀座三越限定ショップ

パリで人気の「できたてサンドウィッチ」を召し上がれ。
彩の美しさとボリュームあふれるおいしさがテーマの銀座三越限定のサンドウィッチショップです。はさむ食パンはジョアン人気の「パンカレ」を使っています。サラダ感覚で楽しめるサンドイッチを中心に常時15種類以上のラインナップ。クロワッサンのフルーツサンドや焼き立てのバゲットを使ったカスクルート(パリ風サンドイッチ)もご用意しております。

菓遊庵おいしいモノがたり
地下2階

菓遊庵おいしいモノがたり

三越自慢のお菓子のセレクトショップ。

詳しくはこちら

デリカテッセン・ケーファー
地下2階

デリカテッセン・ケーファー

世界の美食家に愛される、ドイツ ケーファーのフードメニュー。伝統の味のハム・ソーセージは多くのお客さまに愛され続けており、本物を知るグルメの間では、新鮮さと品質の高さが高く評価されています。

詳しくはこちら

ジョアン 定番パンのご案内
地下2階

ジョアン 定番パンのご案内

ジョアンの人気商品コーンパンとパンカレなど、定番のおいしさをまるごと味わってください。

詳しくはこちら

2016 秋冬 保存版 銀座三越のご予約*お弁当カタログ
地下2階

2016 秋冬 保存版 銀座三越のご予約*お弁当カタログ

会議はもちろん、ランチやパーティに、多彩なメニューが銀座三越に勢揃い。

詳しくはこちら

ボン・ボーノ・グー (ワールドグルメ)
地下3階

ワインと食材の幸福なマリアージュをご提案します。
お口の中で、ワインと食材が幸せな結婚を成し遂げる。そんな至福の食卓を演出していただくために、ワインによく合う「生ハム」「チーズ」「輸入食材」の3つを豊富に品揃えしました。オーダーカットや量り売りで、お好みの分量だけテイクアウトしていただけます。それぞれの食材がどのワインに合うかを記したプライスカードを添え、お客様の豊かなテーブルコーディネイトをご提案します。またイートインができるテイスティングコーナーもご用意しています。

ラ・カーヴ (ワイン・和洋酒)
地下3階

ラ・カーヴ (ワイン・和洋酒)

いつもの食卓で、もっとお酒をお楽しみいただくために。
「ラ・カーヴ」では、常時約500種のワインと、焼酎、日本酒、ビールを約250種取り揃えています。ワインは、リーズナブルなデイリーユースワインを充実。日常の食卓で気軽に楽しめるワインを豊富な種類の中からお選びいただけます。またコンクール金賞受賞の逸品やワイン・日本酒・焼酎のプライベートブランドといったオリジナリティーの高いものもご用意、ソムリエやきき酒師などのプロがお客様のご要望に応じたアドバイスをいたします。

フレッシュマルシェ (生鮮食品)
地下3階

インターナショナル&デザイナーズジュエリー

おしゃべりにも花が咲く、新しいスタイルの市場です。
新鮮な野菜・精肉・鮮魚・塩干を各種取り揃える生鮮食品コーナーでは、お客様と直接お話しできるコミュニケーションを大切にします。「より多くの知識を身に付けて食を楽しみたい」とお考えのお客様の興味・関心と、作り手の「こだわり伝えたい」という思いをつなぐ三越の新しいスタイルです。お客様お一人おひとりのお好みやご要望に応じてその日のおすすめ食材をご紹介、ヨーロッパのマーケットのような賑わいの中で、素材の質を追求した高鮮度で高品質の旬の食材をご提供します。

ページトップへ