三越銀座三越

住所
104-8212 東京都中央区銀座4-6-16
電話番号
03-3562-1111
現在位置
TOP > スイーツ・食品 新着情報

スイーツ・食品 新着情報

イベントインフォメーション

地下2階 ギンザスイーツパーク

トレンドや季節にあわせて期間限定でご紹介する、洋菓子・和菓子のコーナーです。

南青山 ショコラ・シック

南青山 ショコラ・シック

■6月22日(水)~6月28日(火)
■地下2階ギンザスイーツパーク

南青山にあるショコラ・シックが銀座三越に初登場。足立由子氏のこだわりは、何よりも「素材の味」を大切にしていること。銀座三越の山形フェアにちなみ、今回はさくらんぼのタルトをご用意しました。ピスタチオ風味のアーモンドクリームの中にはグリオットチェリーをしのばせ、丁寧に種をとったさくらんぼをたっぷり飾りました。

*画像は「さくらんぼのタルト」1個 756円

次回の予告:6月29日(水)~7月5日(火)
パティスリー エ カフェ プレジール

風雅

風雅

■6月22日(水)~6月28日(火)
■地下2階ギンザスイーツパーク

有明産の若摘み焼のりと、厳選した豆を使用した海苔菓子です。香り豊かな海苔と吟味した豆やあられを一本一本手巻きした絶妙な一品です。

*画像は「風雅巻きバラエティセット」24本入り 1,080円

旬果瞬菓共楽堂

旬果瞬菓共楽堂

■5月11日(水)~
■地下2階ギンザスイーツパーク

旬の果物などを大胆に使い、その一瞬輝くお菓子をお届けすることがコンセプトの<旬果瞬菓共楽堂>。朝摘みの岡山県産マスカットオブアレキサンドリアをまるごと一粒求肥で包んだ夏季限定の一品です。

*画像は「ひとつぶのマスカット」1個 270円

地下2階 ギンザデリカパーク ベーカリープロモーション

アール・ドゥ・パン

アール・ドゥ・パン

■6月22日(水)~6月28日(火)
■地下2階ギンザデリカパーク

アール・ドゥ・パンとは、「パンの技」という意味。MOF(フランス国家最優秀職人)の称号を持つパン職人リシャード・ドルフェール氏が、フランス・アルザスで経営するブーランジュリーです。フランス・アルザスで愛されるドルフェール氏直伝のレシピでお届けするパンの数々をお楽しみ下さい。

*画像は「プティクグロフ」1個 238円
【各日20個限定】

次回の予告:6月29日(水)~7月5日(火)
代官山シェ・リュイ

※写真はすべてイメージです。調理例です。

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

※数に限りがある商品もございますので、品切れの節はご容赦ください。

※価格はすべて税込です。

ピックアップ

デジタルカタログのご案内

知を楽しむ 食を楽しむ
GINZA MITSUKOSHI DAYS

今日を楽しむ人たちへ送るfood magazine。

地下2階

〈帝国ホテル〉

■3月30日(水)~
■地下2階 トレンドスイーツ

人気のクッキー詰合せやホテルメイドのケーク等、お土産やご贈答、季節のご挨拶に好適なスウィーツギフトをご紹介いたします。

※写真はすべてイメージです。調理例です。

※価格はすべて税込です。

ショップインフォ

銀座三越限定ショップサンドウィッチリー ジョアン(サンドウィッチ専門店)
地下2階

サンドウィッチリー ジョアン(サンドウィッチ専門店) 銀座三越限定ショップ

パリで人気の「できたてサンドウィッチ」を召し上がれ。
彩の美しさとボリュームあふれるおいしさがテーマの銀座三越限定のサンドウィッチショップです。はさむ食パンはジョアン人気の「パンカレ」を使っています。サラダ感覚で楽しめるサンドイッチを中心に常時15種類以上のラインナップ。クロワッサンのフルーツサンドや焼き立てのバゲットを使ったカスクルート(パリ風サンドイッチ)もご用意しております。

菓遊庵おいしいモノがたり
地下2階

菓遊庵おいしいモノがたり

三越自慢のお菓子のセレクトショップ。

詳しくはこちら

デリカテッセン・ケーファー
地下2階

デリカテッセン・ケーファー

世界の美食家に愛される、ドイツ ケーファーのフードメニュー。伝統の味のハム・ソーセージは多くのお客さまに愛され続けており、本物を知るグルメの間では、新鮮さと品質の高さが高く評価されています。

詳しくはこちら

ジョアン 定番パンのご案内
地下2階

ジョアン 定番パンのご案内

ジョアンの人気商品コーンパンとパンカレなど、定番のおいしさをまるごと味わってください。

詳しくはこちら

2016 春夏 保存版 銀座三越のご予約*お弁当カタログ
地下2階

2016 春夏 保存版 銀座三越のご予約*お弁当カタログ

会議はもちろん、ランチやパーティに、多彩なメニューが銀座三越に勢揃い。

詳しくはこちら

ボン・ボーノ・グー (ワールドグルメ)
地下3階

ワインと食材の幸福なマリアージュをご提案します。
お口の中で、ワインと食材が幸せな結婚を成し遂げる。そんな至福の食卓を演出していただくために、ワインによく合う「生ハム」「チーズ」「輸入食材」の3つを豊富に品揃えしました。オーダーカットや量り売りで、お好みの分量だけテイクアウトしていただけます。それぞれの食材がどのワインに合うかを記したプライスカードを添え、お客様の豊かなテーブルコーディネイトをご提案します。またイートインができるテイスティングコーナーもご用意しています。

ラ・カーヴ (ワイン・和洋酒)
地下3階

ラ・カーヴ (ワイン・和洋酒)

いつもの食卓で、もっとお酒をお楽しみいただくために。
「ラ・カーヴ」では、常時約500種のワインと、焼酎、日本酒、ビールを約250種取り揃えています。ワインは、リーズナブルなデイリーユースワインを充実。日常の食卓で気軽に楽しめるワインを豊富な種類の中からお選びいただけます。またコンクール金賞受賞の逸品やワイン・日本酒・焼酎のプライベートブランドといったオリジナリティーの高いものもご用意、ソムリエやきき酒師などのプロがお客様のご要望に応じたアドバイスをいたします。

フレッシュマルシェ (生鮮食品)
地下3階

インターナショナル&デザイナーズジュエリー

おしゃべりにも花が咲く、新しいスタイルの市場です。
新鮮な野菜・精肉・鮮魚・塩干を各種取り揃える生鮮食品コーナーでは、お客様と直接お話しできるコミュニケーションを大切にします。「より多くの知識を身に付けて食を楽しみたい」とお考えのお客様の興味・関心と、作り手の「こだわり伝えたい」という思いをつなぐ三越の新しいスタイルです。お客様お一人おひとりのお好みやご要望に応じてその日のおすすめ食材をご紹介、ヨーロッパのマーケットのような賑わいの中で、素材の質を追求した高鮮度で高品質の旬の食材をご提供します。

ページトップへ