三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOP > 三越 イタリア展

三越 イタリア展 2016年4月13日[水曜日]から21日[木曜日] 本館7階 催物会場 2016年4月13日[水曜日]から18日[月曜日] 新館7階 催物会場 2016年4月13日[水曜日]から26日[火曜日] 本館・新館 各階

後援:Embassy of Italy-Trade Promotion Office イタリア大使館 貿易促進部 Embassy of Italy-TourismPromotion Office イタリア大使館 観光促進部 イタリア文化会館 協力:アリタリア-イタリア航空

素朴と洗練が融合した、シチリアの味。

Eat inBye Bye Blues × SALONE2007

海の幸と太陽の恵みが美味しいシチリア料理。

(1)赤海老のパスタ

(2)カジキマグロの
インボルティーノ

(3)イワシとジャガイモの
ティンバッロ

シチリア島のパレルモ郊外にある、ミシュラン一ツ星の名店〈Bye Bye Blues〉。シチリアの素材にこだわり、独自の技術で洗練された料理に昇華させています。今回オーナーシェフのパトリツィア氏が来日、さらに同店で修業経験のある横浜の名店〈SALONE2007〉のシェフをつとめる樋口氏とタッグを組み、魚介類にこだわった料理をご紹介します。

〈Bye Bye Blues × SALONE2007〉シチリアンディッシュ
赤海老のパスタ 1人前 1,998円(日本製)
赤海老のパスタ+料理1皿((2)(3)より1皿お選びいただけます) 1人前 2,997円(日本製)
赤海老のパスタ+料理2皿((2)(3)の2皿になります) 1人前 3,996円(日本製)
赤海老のパスタ、カジキマグロのインボルティーノ、イワシとジャガイモのティンバッロ、各日 各200食限り

(写真左)Bye Bye Blues
パトリツィア ディ ベネディット オーナーシェフ
松隈幸彦シェフ
(写真右)SALONE2007 樋口敬洋シェフ 来場

4月13日(水)~21日(木) 各日午前11時~午後6時

豊かなアロマが広がるシチリアワイン。

国際的なワイン見本市、ヴィニタリーにて高い評価を受ける生産者。シチリアの地ブドウであるジビッボ種らしいフレッシュな味わいの辛口タイプの白ワインです。

〈テヌータ・ゴールギ・ドンディ〉
ジビッボ・ラジャ

750ml【120点限り】2,916円(白、イタリア製)

ピッツァリウム×アルターイオ

ローマ屈指の名店〈ピッツァリウム〉の味。

イタリアの格付けグルメ本「ガンベロ・ロッソ イタリア ピッツァガイド2014」で、最優秀ピッツァターリオ(切り売りピッツァ店)に輝いた〈ピッツァリウム〉から、オーナーのガブリエレ・ボンチ氏が来日。かつてボンチ氏に師事した〈ピッツァ アルターイオ〉の嶋岡圭吾氏とタッグを組み、会場で焼き立てを実演販売します。また、会場限定で〈アクオリーナ〉とのコラボメニューもご用意!ピッツァとジェラートの不思議な組み合わせをお楽しみください。

〈ピッツァリウム×ピッツァ アルターイオ〉
ローマ風切り売りピッツァ
カラフルプチトマトとパルマ産生ハム、リコッタチーズのピザ
1カット 702円

水牛モッツァレラのマルゲリータ
1カット 681円

ローマのブロッコリーとグアンチャーレ、九州産タケノコのピザ
1カット 702円

めずらしい、ピッツァのサンド!

レモン風味のインサラータの燻製チーズ、イタリア産ハムのファルチータ ピザサンド風
1カット 627円

※1カット約14×9cm、いずれも日本製
その他にも、日替りピザ4種類を加えた8種類のピザをご用意しております。

〈ピッツァリウム〉ガブリエレ・ボンチ氏
〈ピッツァ アルターイオ〉嶋岡圭吾氏 来場

4月13日(水)~21日(木)
各日午前11時~午後6時

アクオリーナ

出来立てのフレッシュジェラート。

祐天寺〈アクオリーナ〉の茂垣氏が、イタリアで修業した技を生かして作る味。豊かな香りと滑らかさは驚きのおいしさです。

〈アクオリーナ〉
ジェラート各種

1カップ 2種盛り 651円

(マスカルポーネミルク、ザバイオーネ、ジャンドゥイア、果実のシャーベット、その他日替りフレーバー、日本製)
※写真は盛り付けイメージです。

アクオリーナ
茂垣綾介氏 来場

4月13日(水)~21日(木)

バール・デルソーレ

4月16日はイタリアエスプレッソデー!

カフェ文化の発信とともに、本来の形でのイタリアンエスプレッソをより多くの方々に知って、味わっていただく記念日。バリスタが淹れる本格的な味をご賞味ください。

〈バール・デルソーレ〉
カプチーノ

1杯 601円(日本製)

バール・デルソーレ
横山千尋氏 来場

4月13日(水)~15日(金)
4月19日(火)~21日(木)

イートイン営業時間
午前11時~午後7時30分、最終日は午後7時まで。
ラストオーダー
午後7時、最終日は午後6時30分

三越 イタリア展

くせになるパリパリ食感。

ナポリ生まれの焼き菓子。極薄の生地が何層にも重なった、パリパリとした食感と香ばしさが特徴です。

〈オスピターレ〉
スフォリアテッラ

1個 各270円(日本製)

4/13(水)~16(土) 4日間限定

護国寺で話題のイタリアパン店。

パネトーネ酵母と発酵バターを使った、イタリアの朝食には欠かせない三日月型のペストリーをはじめとしたイタリアパン。

〈パーネエオリオ〉
イタリアパン各種

1個 216円から(日本製)

カラフルな絵柄で食卓を明るく演出。

シチリアの太陽を感じさせる、鮮やかで楽しい柄とデザイン。色とりどりにラインナップしました。

〈チェラミケ・ディ・シチーリア〉
(1)タイル 【10点限り】5,400円
(2)ピッコロ・ガーリックポット
【各10点限り】各7,560円
(3)楕円皿 【20点限り】6,480円

(4)シュガー・粉チーズ・塩入れ
【各10点限り】各6,480円

((1)約20×20cm、(2)約径12×高さ13.5cm、
(3)約30×20cm、(4)約径7.5×高さ9.5cm、すべて陶器、
イタリア製)
※商品は手描きのため色柄が異なる場合がございます。

注目の三越限定デザイン。

軽くて使いやすい人気の〈ゲラルディーニ〉。過去のベストセラーデザインを三越限定商品として復刻しました。

三越限定

〈ゲラルディーニ〉【各5点限り】
(1)ハンドバッグ 69,120円
(2)トートバッグ 51,840円

(ポリエステル/ポリウレタンコーティング、(1)W27×H25×D10cm、色:ネイビー、(2)W32×H24×D14cm、色:ホワイト、イタリア製)

プレゼント

本館・新館7階イタリア展会場にて、税込3,240円以上お買いあげの方、
各日先着1,000名さまにオリジナルミニナイフをプレゼントいたします。

引換期間 4月13日(水)~18日(月) 新館7階 粗品引換所
引換期間 4月19日(火)~21日(木) 本館7階 粗品引換所
粗品引換所にてレシートをご提示ください。

※数量に限りがございますので、予定数終了の際はご了承ください。
※引換済のレシートには、確認印を押させていただきます。
※お買いあげ金額にかかわらず、1回の引換につきお一人さま1点限りとさせていただきます。
(ステンレススチール、12.5×1.5cm、日本製)

「20州すべての地域で造られる魅力的な個性と味わいを極めたイタリアワイン」はこちらをクリック

「ファッションアイテム」、「リビングアイテム」はこちらをクリック

洗練されたファッションからメンズスタイル、モダンなインテリア等はこちらをクリック

  • ※都合により、イベント内容等が変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
  • ※価格はすべて税込です。
  • ※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
  • ※写真は盛り付けメージです。
  • ※実演者の来日予定は変更、または中止になる場合がございます。予めご了承ください。