三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOPフロアガイド 地下1階 > フード

スイーツ・食品 新着情報

FOOD

イベントインフォメーション

EVENT INFORMATION

本館地下1階 フードコレクション

フードコレクションは、話題の味や地方の美味を週替わりでご紹介する食のイベントスペースです。

冬の味覚を食べつくす<br>~Eat Up フードコレクション

冬の味覚を食べつくす
~Eat Up フードコレクション

■12月7日(水)~12月13日(火)

旬の魚の旨みが堪能できるご馳走の数々をご用意。

●<大徳寺さいき家>
牡蠣だし巻弁当 (1折) 1,620円

■その他の出展ブランド
<くらま辻井>うなぎ山椒煮
<エルビゴーテ>魚介いっぱいシーフードパエリア
<浜ずし可吉>紀州さば浜ずし
<福丸ごーじょーもん>越前がに
<輪島海房やまぐち>輪島産天然むしあわび
<味辰>手羽香味揚
<斉吉商店>金のさんま

次回の予告:12月14日(水)~12月20日(火)
~食卓を囲む~ご馳走メニュー特集

本館地下1階 洋菓子イベントスペース

<カファレル>

<カファレル>

■12月7日(水)~12月13日(火)

<カファレル>の代名詞「ジャンドゥーヤ」を」ミルクチョコレートでコーティングしたサンタクロースチョコレートが入るクリスマス限定オーナメント缶などをご用意します。

オーナメントロッソ イタリア製/5粒入 756円

次回の予告:12月14日(水)~12月25日(日)
<ジャン=ポール・エヴァン>

本館地下1階 味匠庵イベントスペース

<新潟/あさひ山>

<新潟/あさひ山>

■12月7日(水)~12月13日(火)

<あさひ山>は新潟の郷土料理や蔵元<朝日酒造>の酒粕を使用した酒蔵ならではのお惣菜をご家庭で気軽にお召し上がり頂ける様、全て調理済みにて仕上げております。

キングサーモン味噌漬け焼き 160g 900円

次回の予告:12月14日(水)~12月20日(火)
<秋田/嶋田ハム>

本館地下1階 ベーカリープロモーション

<ベーカリー&スイーツ PICOT>

<ベーカリー&スイーツ PICOT>

■11月30日(水)~12月13日(火)

箱根<冨士屋ホテル>のベーカリー&スイーツ<PICOT>のアップルパイ。じっくり煮詰めたりんごにシナモンをきかせて手作りしました。

アップルパイ
1ホール(直径約12cm) 1,296円【各日10点限り】
1カット 594円

次回の予告:12月14日(水)~12月18日(日)
<GO!MUFFINS GO!>

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

ピックアップ

デジタルカタログのご案内

知を楽しむ 食を楽しむ
NIHOMBASHI MITSUKOSHI DAYS

今日を楽しむ人たちへ送るfood magazine。

詳しくはこちら

12月のフード ピックアップ

冬の団らん、鍋と酒

■開催中~11月29日(火)
■本館地下1階 鳥麻

鶏肉が本来もつコクと香りがあると言われる比内地鶏。赤身が強く適度な歯応えがあり、噛みしめるほどに味が染み出します。出汁を吸ったきりたんぽとご一緒にどうぞ。

〈鳥麻〉
比内地鶏のきりたんぽ鍋セット…1セット 2,268円
(2人前:比内地鶏もも小間切れ120g/比内地鶏むね小間切れ80g/きりたんぽ2本/比内地鶏濃縮スープ1袋)

ウインターエナジー

■開催中~11月29日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

赤味噌、白味噌、麦味噌など、7種類の味噌を使用。野菜や煮物にはそれぞれ異なる味噌だれ。また、れんこん、しいたけには味噌風味の無塩大豆発酵食品を合わせ、“食べるお味噌”として味わっていただけます。

7種の味噌を愉しむ幸御膳…1人前 1,815円
(れんこんとしいたけの肉みそそぼろ詰め、赤だしの味噌汁、白ご飯、手作り金山寺味噌、鯛みそそぼろ、味噌とくるみのかぼちゃお団子)

クリスマスキャンペーン

■開催中~12月25日(日)
■本館地下1階 泉屋

サヴィニャックのサンタマスコット付ソックスに、〈泉屋〉のクッキーを詰めました。

〈泉屋×代官山クリスマスカンパニー〉
クリスマスサンタソックス…16枚入 2,160円
販売期間:11月15日(火)~12月25日(日)

白菜再発見

■11月30日(水)~12月13日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

冬の定番素材である白菜を使用し、中国やフランスの料理を取り入れたメインメニューを創作しました。

まるごと白菜ミルフィーユ蒸し御膳…1人前 2,160円
(まるごと白菜のミルフィーユ蒸し、とろとろ白菜と豚肉のお吸い物、白菜と林檎のサラダ、白ご飯、白菜の辛味甘酢漬け、白菜と白羊羹の冷しるこ)

ポットラック・パーティ

■11月30日(水)~12月31日(土)
■本館地下1階 西洋銀座

フレンチ職人が丁寧に仕上げた、正統派オードブル。

〈西洋銀座〉
西洋オードブル(4~5人前)…1パック 4,320円
※お渡し日の5日前までにご予約ください。

日本橋みやげ

■12月7日(水)~2017年1月10日(火)
■本館地下1階 ラ・カーヴ

〈新潟県/白龍酒造〉
白龍 本醸造 干支ボトル…日本製/720ml【24点限り】3,780円

ローストビーフ考

■12月14日(水)~27日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

ローストビーフの洋食のイメージを払拭するようなローストビーフ御馳走膳。細切りローストビーフが印象的なメインメニューは和風出汁といっしょに楽しめるひつまぶし風丼です。

師走のローストビーフ御馳走膳…1人前 2,700円
(ローストビーフのひつまぶし風、出汁を注いで食べるローストビーフ沢煮碗、温度で愉しむ2種のローストビーフ、ローストビーフのからし味噌和え、焼林檎入りスイートPOTETO)

ガレット・デ・ロワ特集

■12月18日(日)~ご予約承ります
■本館地下1階 ルコント

フェーヴのかわりにアーモンドを一粒入れたガレット・デ・ロワ。アーモンドクリームが入ったパイも〈ルコント〉ならではの味わいに。

〈ルコント〉
ガレット・デ・ロワ…1ホール(直径約18cm) 3,024円
※販売期間:12月27日(火)~2017年1月8日(日)

※写真は盛り付けの一例です。

大歳の市

■12月26日(月)~31日(土)
■本館地下1階 フードコレクション・自遊庵

慶応元年創業の〈鈴廣〉かまぼこが小田原蒲鉾の伝統の味を追求した「古今」。しなやかな弾力が特長です。

〈神奈川県/鈴廣かまぼこ〉
特選蒲鉾「古今」紅・白…各1本(各280g) 各3,888円

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

ショップインフォ

季節のメニュー

12月のおすすめメニュー&デザート

■12月1日(木)~31日(土) ■本館・新館 レストラン
各レストラン・喫茶室ではおすすめのメニュー・デザートをご用意しております。ぜひ、お立ち寄りください。

本館7階 特別食堂 日本橋

国産牛ビーフシチュー(パンまたはライス付)

国産牛をトマトベースの特製ソースでじっくり煮込んだ、特別食堂人気のメニューの一つです。

1人前…4,212円

クリスマスプレート

南伊勢海老のテルミドール、チキングリエをメインにしたクリスマス期間限定のコースメニューです。クリスマス風に飾ったスモークサーモンのタルタルや、チョコレートロールケーキと共にお楽しみください。

[各日限定30食]
1人前…5,400円
※12月1日(木)~25日(日)までのご提供とさせていただきます。

本館6階 榮太樓 雪月花

鴨南蛮そば

香りのよい鴨とねぎのだしの風味をお楽しみください。

1人前…1,728円

本館4階 四季茶寮 えど

鯛ぞう煮

真鯛のだしで上品なお味に仕上げたお雑煮と、本鮪、真鯛、海老、人気のねたのお寿司3貫、熱々のお出汁でいただく真鯛の蕪蒸しがセットになった、ちょっと贅沢なご膳です。

1人前…2,430円

本館2階 カフェ ウィーン

ツヴィーベルローストブラーテン

ウィーン3大名物料理の一つ。ツヴィーベル(玉ねぎ)、ローストブラーテン(牛肉を焼いたもの)、すなわちウィーン風のビーフステーキです。ぜひ、ご賞味ください。

1人前…2,700円

新館10階 代官山 ASOチェレステ

北海道産しほろ牛のアロッスト 濃厚な木の子のペーストと共に季節の野菜のボッリートミスト

厳選した北海道産のしほろ牛ロースを旨味を閉じ込めながらローストに。色々な木の子の香り、旨味を濃縮したペーストを合わせて。野菜の煮込み「ボッリート」をお肉にかけて味の変化をお楽しみください。

1人前…3,564円(サービス料別)

新館10階 なだ万

クリスマスコース

メイン料理が和牛石焼。旬菜、吸物、洋風仕立てのお造り、温物、お食事、デザートとなだ万のクリスマスコースをご用意いたしました。ぜひ、この機会にお召し上がりください。

1人前…10,800円(サービス料別)
※12月1日(木)~25日(日)までのご提供とさせていただきます。

新館9階 グリル満天星

ビーフシチュー

赤ワインを使ってじっくり煮込んだ自慢の一品。パンにもライスにも合います。

1人前…3,450円

新館5階 ランドマーク

国産牛ステーキ丼

国産牛を美味しく焼き上げ、ご飯にのせた一品です。

1人前…2,700円

新館4階 宮越屋珈琲

ゆずのシブースト(フレンチ又はマイルドブレンド付)

毎年ご好評いただいている季節のゆずを使ったケーキです。爽やかな香りとやわらかな口どけをお楽しみください。

1人前…1,296円

※仕入の都合により、食材が変更になる場合がございます。
※都合により、器や盛りつけが変更になる場合がございます。
※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

和菓子掲示板

12月の和菓子

三越のクリスマス

■開催中~12月25日(日)
■本館地下1階 赤坂柿山

オーナメントにもなる可愛いギフトボックスに、星型のあられを詰めました。

〈赤坂柿山〉聖誕祭 スター…1箱(25g) 432円

日本橋みやげ

■12月7日(水)~2017年1月10日(火)
■本館地下1階 菓遊庵

〈岡山県/廣榮堂〉元祖きびだんご「迎春(酉)」…15個入 810円
※販売期間:12月16日(金)~2017年1月7日(土)

大歳の市

■12月26日(月)~31日(土)
■本館地下1階 両口屋是清

平成29年歌会始のお題「野」にちなんで餡村雨に栗入り抹茶あんを合わせました。

〈両口屋是清〉御題菓 初春の野…半棹(200g) 918円

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

ショッピング

和菓子セレクション

菓遊庵ショッピング

インフォメーション

菓遊庵情報