三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOPフロアガイド 地下1階 > フード

スイーツ・食品 新着情報

FOOD

イベントインフォメーション

EVENT INFORMATION

本館地下1階 フードコレクション

フードコレクションは、話題の味や地方の美味を週替わりでご紹介する食のイベントスペースです。

春遊踏青の集い食特集

春遊踏青の集い食特集

■2月21日(水)~2月27日(火)

春の訪れを感じる季節。集いのシーンに彩りをそえる美味しいものを取り揃えました。●<棒ずし可吉>
ひらめ龍皮巻浜ずし(大) 2,160円

■その他の出展ブランド
<香鶏工房>香鶏のとり天弁当
<アリス食堂>飛騨産豚ロースかつサンド
<IMANO FRUITS FACTORY>あまおうサンド
<のんきや>広島焼
<梅干しの浅川>梅干し
<おおいた姫島>幻の二日ひじき
<南蛮漬いちじょう>いちじょうの南蛮漬・タレ

次回の予告:2月28日(水)~3月6日(火)
身体がよろこぶ食特集

本館地下1階 洋菓子イベントスペース

<ラ・サブレジエンヌ>

<ラ・サブレジエンヌ>

■2月15日(木)~2月27日(火)

サブレ発祥の地、フランス・ロワール地方のサブレ=シュル=サルトから、
La Sablesienne<ラ・サブレジェンヌ>のフランス産発酵バター100%を使用した
サブレをお届けします。

扉缶子供 48枚入 3,564円

次回の予告:2月28日(水)~3月14日(水)
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>

本館地下1階 味匠庵イベントスペース

<石川県/浅田屋>

<石川県/浅田屋>

■2月21日(水)~2月27日(火)

1659年、加賀藩より中荷物御用を命ぜられ、<浅田屋>は始まりました。1867年に旅籠をはじめ、現在まで350余年の歴史を重ね、料亭旅館<浅田屋>として、金沢の食文化を現在に伝えてきました。美味しく、安心安全な商品作りを目指してきました。行き届いたおもてなしの心をそのまま商品作りに生かすため、丁寧な手作りの美味しさにこだわっています。
「五目ちらし寿司の素」は、酸味を抑えて旨味をきかせたまろやかな仕上がりです。素材の歯ごたえとちりめんの旨味にこだわったちらし寿司の素です。炊きたてのご飯に混ぜ合わせるだけで、ご家庭では手間のかかる五目ちらしが簡単にできあがります。合わせ酢と具材を分けているため、具材の味とすし飯のまろやかな酸味の両方がお楽しみいただけます。お好みで金糸玉子や海老、イクラ、うなぎ、絹さや、きゅうりなどを合わせていただくと、より一層美味しく、彩り豊かにお召し上がりいただけます。ひな祭りに最適な一品です。

五目ちらし寿司の素 2合用 573円

次回の予告:2月28日(水)~3月6日(火)
<京都/志ば久>

本館地下1階 ベーカリープロモーション

<コーナーポケット>

<コーナーポケット>

■2月21日(水)~2月27日(火)

代表商品であるメープルシロップをパン生地に練りこみ、焼き上げた「八ヶ岳のメープルパン」をはじめとして、八ヶ岳の天然の恵みを授かり、美味しい水と空気の中で手作りの美味しいパン作りを心がけております。

八ヶ岳のメープルパン 1本 864円

<富士屋ホテルベーカリー&スイーツピコット>

<富士屋ホテルベーカリー&スイーツピコット>

■2月21日(水)~2月27日(火)

カレーパンやレーズンパン、アップルパイなど定番の人気商品の他、りんごの形をモチーフにしたパンに じっくりと煮詰めたりんごとカスタードクリームを詰めた「りんごパン」など、どこか懐かしい味をお楽しみいただける様々なパンをご紹介します。

りんごパン 1個 260円

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

日本橋三越本店 レストランガイド

ピックアップ

デジタルカタログのご案内

知を楽しむ 食を楽しむ
NIHOMBASHI MITSUKOSHI DAYS

今日を楽しむ人たちへ送るfood magazine。

詳しくはこちら

3月のフード ピックアップ

深定番

■本館地下1階 ノワ・ドゥ・ブール

クロッカン、ココナッツ、フロランタン、バトン、ヘーゼルナッツサブレ、ディアマンショコラ、バニラクッキー(コトリ)の7種の詰合せ。

〈ノワ・ドゥ・ブール〉
サブレ・アソルテ…25個入(7種入) 2,160円

オンリーエムアイ マイ・スティタス「お砂糖のさんすう」

■3月7日(水)~20日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

砂糖の種類による味の違いや、食材との組み合わせを追求。甘いだけではない砂糖の奥深さを感じていただけます。

春を愉しむ華御膳…1人前 2,041円
(鯛と春野菜の蒸し物~三つ葉ソース~2種の紅白なます、春キャベツと新芽のミモザ風コールスロー 粉ドレッシングをかけて、黒糖いなり寿司、まめぶ汁、ルビーグレープフルーツのキャラメリゼ)

未来に向かうロングセラー

■3月7日(水)~20日(火)
■本館地下1階 アンジェリーナ

人気の和栗のモンブランをブラッシュアップ。熊本県産和栗のペースト、渋皮付きの甘露煮を使用し、贅沢に仕上げました。

〈アンジェリーナ〉
熊本県産和栗モンブラン…1個 562円

上質定番 三越セレクション

■3月7日(水)~20日(火)
■新館地下2階 サン・フルーツ

フルーツの目利きがセレクトした旬の食材を、水を一滴も加えずにぎゅっと絞りました。食材本来の味わいをお楽しみいただける、贅沢なジュースです。

〈サン・フルーツ〉
ヒューロムジューススプリングテイスト…1杯 各864円
(1)フレッシュイエロー グレープフルーツ
(2)リアルレッド ストロベリー
(3)キヨミ グリーンパワー
(4)タロッコ オレンジアンドキャロット

ハッピーイースター

■3月21日(水・祝)~4月10日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

ゆで卵にだし巻き卵、温泉卵など、調理のしかたで食感も味わいもいろいろ。そんな卵の多彩な魅力を、たっぷりご堪能いただけます。

たまごのかくれんぼ…1人前 2,160円
(エッグインクラウドの和風ハンバーグ、たまごとチーズのミルフィーユ、半熟煮卵とポテトの和風サラダ、香味野菜で隠れた卵かけご飯、だし巻き卵のお吸い物、自家製焼きマシュマロ)

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

ショップインフォ

和菓子掲示板

3月の和菓子

花の季節を楽しむ集いに。

■3月7日(水)~20日(火)
■本館地下1階 菓遊庵

桜の季節に合わせ、お花見弁当風 和菓子の詰合せをご用意いたしました。季節感を表現した上生菓子各種、花見団子の詰合せ「サクラサク」。人気の銘菓「八重」「糖蜜ボンボン 桜ひらり」などの詰合せ「春爛漫」。うららかな春のひとときを、〈俵屋吉富〉の和菓子でお楽しみください。

(1)サクラサク(上生菓子詰合せ)…1箱 3,564円
(2)春爛漫(干菓子・焼菓子詰合せ)…1箱 3,240円
■ご注文受付期間:3月7日(水)~20日(火)
■お渡し期間:3月29日(木)~4月1日(日)
■受付・お渡し場所:本館地下1階 菓遊庵
※上生菓子はお渡し当日中にお召しあがりください。

ついたちわがし

■本館地下1階 和菓子

日本橋三越本店の下記ショップでは、毎月1日にだけ限定の和菓子を販売。詳しくは各ショップでお尋ねください。

〈両口屋是清〉〈森八〉〈文明堂 日本橋〉〈宗家 源 吉兆庵〉
〈鶴屋𠮷信〉〈かんら日本橋〉〈KITAYA六人衆〉〈花園饅頭〉
〈菓匠花見〉〈榮太樓總本鋪〉〈小布施堂〉〈山文〉〈烏鶏庵〉
〈サザエ食品〉〈足立音衛門〉〈萩月〉
※参加ショップは月により異なる場合がございます。
※日本橋店限定

伝統の技でつくる新たな味わい

■3月7日(水)~20日(火)
■本館地下1階 とらや

練り羊羹の上に、上品な風味のダージリン入りの琥珀羹。伝統を大切にしながら、新しい味に挑戦した一品。

〈とらや〉
特製羊羹 紅茶のしらべ…1本(330g)【192点限り】 1,944円

菓遊庵 春の手土産

■3月7日(水)~3月20日(火)
■本館地下1階 菓遊庵

季節限定の梅チーズ味の「えびチーズサンド」をはじめ、えび菓子詰合せ。

〈香川県/志ま秀〉
えび菓子詰合せ…16枚入 648円

はじまりとこれから 和菓子は語る

■3月7日(水)~20日(火)
■本館地下1階 榮太樓總本鋪

菓子が高価だった江戸末期、庶民のための安くておいしい菓子としてかんがえだされた〈榮太樓總本鋪〉の「甘名納糖(あまなっとう)」は、甘納豆の元祖。オリジナルパッケージで特別に販売いたします。

〈榮太樓總本鋪〉お目出糖…200g【200点限り】 540円

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

ショッピング

和菓子セレクション

菓遊庵ショッピング

インフォメーション

菓遊庵情報

ページトップへ