三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOPフロアガイド 地下1階 > フード

スイーツ・食品 新着情報

FOOD

イベントインフォメーション

EVENT INFORMATION

本館地下1階 フードコレクション

フードコレクションは、話題の味や地方の美味を週替わりでご紹介する食のイベントスペースです。

春の人気の味特集

春の人気の味特集

■4月26日(水)~5月2日(火)

人気の美味が大集合、是非ご堪能ください。

●<日本料理 海木>
海木だしいなり (4個入) 1,296円

■その他の出展ブランド
<御室 佐近>特上はもちらし膳
<大徳寺さいき家>はも寿司だし巻弁当
<桑専門店 わくわく園>桑茶
<ゆば庄>汲みあげ湯葉
<博多大東園>ユッケジャンスープ・焼肉弁当
<味辰>手羽香味揚
<輪島海房やまぐち>輪島産天然むしあわび

次回の予告:5月3日(水・祝)~5月9日(火)
黄金週間、みんなの好きを探そう

本館地下1階 洋菓子イベントスペース

<パレスホテル東京 スイーツ&デリ>

<パレスホテル東京 スイーツ&デリ>

■4月26日(水)~5月2日(火)

贅を尽くした味わいの数々に、美しい装いを凝らして。<パレスホテル東京>の食のおもてなしを彩り豊かに揃えました。「レーズン&クランベリーウィッチ」は、バターの風味豊かなクッキーで、レーズンとクランベリーをたっぷりとサンドしました。
お手土産にも最適です。

レーズン&クランベリーウィッチ 10枚 1,296円

本館地下1階 味匠庵イベントスペース

<東京/nagomi-NATULURE>

<東京/nagomi-NATULURE>

■4月26日(水)~5月2日(火)

<東京/nagomi-NATULURE なごみナチュルア>の一番人気の<有機ローズヒップブレンドヴィーナスの紅い果実>はフルーティーな香りと自然な甘味、ほどよい酸味が広がる100%有機栽培原料を使用したブレンドハーブティーです。高品質な茶葉のにごりの無い透明感のあるルビー色もお愉しみいただけます。

有機ローズヒップブレンドヴィーナスの紅い果実 2g×15p 1,026円

次回の予告:5月3日(水・祝)~5月9日(火)
<三重/五穀庵>

本館地下1階 ベーカリープロモーション

<ベッカライカフェ リンデ>

<ベッカライカフェ リンデ>

■4月26日(水)~5月2日(火)

ドイツ人マイスター直伝のレシピを忠実に再現し、ドイツ製の専用釜で焼き上げた本格ドイツパンの専門店。20年来の看板商品であるブレッツェルをはじめ、ライ麦を主原料にした各種ブロートを取り揃えています。本場ドイツの味をご堪能ください。

ブレッツェル 1個 152円

次回の予告:5月3日(水・祝)~5月9日(火)
<Timi(ティミ)>

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

ピックアップ

デジタルカタログのご案内

知を楽しむ 食を楽しむ
NIHOMBASHI MITSUKOSHI DAYS

今日を楽しむ人たちへ送るfood magazine。

詳しくはこちら

5月のフード ピックアップ

和食×トマトの未来開眼!

■開催中~4月25日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

トマトはポピュラーな食材ですが、中近東や欧州と比べると日本での消費量はごくわずか。そこで今回、自遊庵ではトマトと日本固有の旨み、昆布や鰹出汁、味噌、寿司酢などと掛け合わせて、新たなおいしさを追求しました。

真っ赤なとまと御膳…1人前 2,052円
(冷やしとまとおでん~とまと生姜ソース~、トマト鯛飯、トマト味噌でいただくお味噌汁、3種焼とまとのジュエリーサラダ、からし酢味噌の和風カプレーゼ、とまとゼリー)

イタリアウイーク

■開催中~4月25日(火)
■本館地下1階 鎌倉ハム

トマトとキヌア、大麦、赤麦、黒米をイタリアンドレッシングで和えました。

〈鎌倉ハム〉
彩りトマトのマリネ(キヌアミックス入り)…100gあたり 378円

茶葉を料理で味わう

■4月26日(水)~5月9日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

煎茶、ほうじ茶、抹茶、紅茶の茶葉を、料理や調味料に加えることで新しいおいしさを提案します。野菜を味わうように、お茶そのもののおいしさをお楽しみいただけます。

茶塩にまぶされた鶏肉ソテーと鰆のムニエル…1人前 2,106円
(茶塩にまぶされた鶏肉ソテーと鰆のムニエル、ほうじ茶焼きおにぎり、だし汁と食べる茶葉、紅茶と椎茸の佃煮・茎茶とあさりの佃煮、パリパリ茶葉のせごぼうサラダ、抹茶のパンナコッタ)

母の日

■5月12日(金)~14日(日)
■本館地下1階 紅はし

寿司のネタをお花に見立てて飾りました。エデイブルフラワーで可愛く彩った特製ちらしです。

〈紅はし〉
花々ちらし…1折 2,160円

日本橋ネコフェスティバル

■5月3日(水・祝)~9日(火)
■本館地下1階 イクミママのどうぶつドーナツ!

可愛らしい動物モチーフで人気のドーナツ店。生地からひとつひとつ手作りしています。

〈イクミママのどうぶつドーナツ!〉
ねこドーナツ…1個 各312円

新茶の季節

■5月3日(水・祝)~6月6日(火)
■本館地下1階 松北園

初摘みの新芽から、香りと味をバランス良く仕上げた、自慢の宇治新茶です。

〈松北園〉
宇治新茶 秀印…100g 2,160円
※5月中旬頃からの配送出しとなります。

人と自然のたくら味~じゃがいも~

■5月10日(水)~23日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

主食にもなる、おかずにもなる。世界で食されているじゃがいもの多彩な魅力を、余すところなく引き出します。

じゃがいもの世界を愉しむ御膳…1人前 1,728円
(もちもち肉じゃがだんご 味噌トマトソース、じゃがいものすりながし柚子風味、じゃがいも素麺風サラダ、柚子胡椒とクリームチーズのポテトサラダ、じゃがいものきんぴら、じゃがいもとひじきのプチロール、おじゃがモンブラン)

水の季節

■5月24日(水)~6月6日(火)
■本館地下1階 うみもり はなもり

冷やし中華風の具に、酒粕酢で作ったまろやかなコクの酢飯を合わせた海鮮丼。

〈うみもり はなもり〉
まろやか酒粕酢飯の冷やし中華風海鮮弁当…1折 1,080円
※販売期間:5月24日(水)~6月6日(火)

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

ショップインフォ

季節のメニュー

5月のおすすめメニュー&デザート

■5月1日(月)~31日(水) ■本館・新館 レストラン
5月は各レストラン・喫茶室ではおすすめのメニュー・デザートをご用意しました。ぜひ、この機会にお立ち寄りください。

本館7階 特別食堂 日本橋

薫風御膳

京都府産宇治抹茶を使用した風味豊かな茶そばと鰻御飯がお楽しみいただける御膳です。

[各日限定30食]
1人前…3,780円

抹茶宇治金時

口の中にいれた瞬間に氷がフワッと溶けてしまう口溶けの良さが特徴の特別食堂 日本橋、夏の人気デザートです。

[各日限定20食]
1人前…1,080円
※5月8日(月)からのご提供とさせていただきます。

本館6階 榮太樓 雪月花

氷宇治金時 抹茶アイスのせ

榮太樓自慢の小豆が決め手のかき氷です。抹茶の爽やかな苦味と小豆の甘さが抜群の相性です。

1人前…1,026円

本館4階 四季茶寮 えど

抹茶そばセット

新茶の時期にご用意している抹茶そば。抹茶をふんだんに使い香りを大切に仕上げました。口の中に抹茶の香りが広がります。海老と青唐の天ぷら、茶碗蒸し、松前漬けを添えてご提供いたします。

1人前…1,944円

抹茶とバニラの二色ソフトクリーム

抹茶をふんだんに使ったソフトクリームは、バニラとの相性が良く、くせになる一品です。

1人前…972円

本館2階 カフェ ウィーン

抹茶とフランボワーズのパルフェ

赤とグリーンのカラフルなパフェは、抹茶アイスとフランボワーズソースが絶妙なハーモニーを奏でるおいしさです。

1人前…1,080円

新館5階 ランドマーク

お江戸風抹茶パフェ

寒天・餡子・抹茶アイスクリームなどパフェグラスにのせて、和風パフェに仕上げました。

1人前…972円

新館4階 宮越屋珈琲

オレンジと抹茶のロールケーキ(フレンチ又はマイルドブレンド付)

ほろ苦い抹茶の生地に爽やかなオレンジのクリームを合わせました。珈琲との相性も良いロールケーキです。

1人前…1,296円(単品648円)

※仕入の都合により、食材が変更になる場合がございます。
※都合により、器や盛りつけが変更になる場合がございます。
※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

和菓子掲示板

5月の和菓子

母の日

■4月26日(水)~5月14日(日)
■本館地下1階 菓匠花見

黄身餡をミルクで包んだ白鷺宝にエディブルフラワーをあしらった期間限定品です。

〈菓匠花見〉押し花白鷺宝…【各日20点限り】各1個 141円

日本橋ネコフェスティバル

■5月3日(水・祝)~14日(日)
■本館地下1階 菓遊庵

猫をかたどった練り切りと、肉球をかたどった求肥の可愛らしい詰合せです。

〈島根/三英堂〉さんえいどう たまちゃん…2個入 648円

新茶の季節

■5月3日(水・祝)~6月6日(火)
■本館地下1階 とらや

茶畑の風情を表現しました。静岡産煎茶を使った、爽やかな新茶の風味の羊羹です。

〈とらや〉新茶の雫…330g 1,944円
※販売期間:5月8日(月)~31日(水)

若桃

■5月10日(水)~23日(火)
■本館地下1階 菓遊庵

浮島の中に刻んだ若桃を入れました。口当たり優しい浮島と、サクッと軽い歯触りの若桃の食感が絶妙な一品です。

〈石川/石川屋本舗〉若桃 半棹(約13cm)…648円

水の季節

■5月24日(水)~6月13日(火)
■本館地下1階 KITAYA六人衆

「あさ開 純米大吟醸 生酒」を使用。生酒の香りと、コクのあるこし餡の風味をお楽しみください。

〈KITAYA六人衆〉生酒の酒饅頭…1個【各日20点限り】216円
※販売期間:5月3日(水・祝)~6月6日(火)

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

ショッピング

和菓子セレクション

菓遊庵ショッピング

インフォメーション

菓遊庵情報

ページトップへ