三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOPフロアガイド 地下1階 > フード

スイーツ・食品 新着情報

FOOD

イベントインフォメーション

EVENT INFORMATION

本館地下1階 フードコレクション

フードコレクションは、話題の味や地方の美味を週替わりでご紹介する食のイベントスペースです。

三越伊勢丹 食品銘店会大感謝祭

三越伊勢丹 食品銘店会大感謝祭

■2月22日(水)~2月28日(火)

年に二度の人気催事。この時期自慢の美味や伊勢丹新宿店の人気の味をお楽しみいただけます。

●<神田志乃多寿司>
太巻き詰合せ (1折) 864円

■その他の出展ブランド
<ケーファー>ホットドッグ・カンパーニュサンド
<米沢琥珀堂>米沢牛イチボステーキ MIX弁当
<四陸>煮豚バーガー
<スシアベニューK’S>ローストビーフROLL・シマアジROLL
<イッツサンドイッチマジック>抹茶さくらもちサンド
<紀文>たこ海老生姜天
<白金堂>白金ロールギフト

次回の予告:3月1日(水)~3月7日(火)
【オンリー・エムアイ】
気分は常連、
人気店のまかない食特集

本館地下1階 洋菓子イベントスペース

<モンロワール>

<モンロワール>

■2月22日(水)~2月28日(火)

神戸・岡本のチョコレート専門店。お客様の心温まる、思い出に残るチョコレートづくりを目指しています。「リーフメモリーギフト27ヶ入」はモンロワール人気の木の葉型チョコレート「リーフメモリー」も詰合わせギフトボックスタイプです。

リーフメモリーギフト27ヶ入 1セット 1,620円

本館地下1階 味匠庵イベントスペース

<京都銘品特集>

<京都銘品特集>

■2月22日(水)~2月28日(火)

四季を彩る美しい自然が育んだとっておきの京都の銘品を集めました。
<原了郭>の「黒七味」は鼻に抜けるような豊かな香りと奥深い味わい、そして唐辛子のぴりっとした辛さのハーモニーが料理の味を引き立たせます。
※プロモーション販売ではございません。

<原了郭>
黒七味(木筒) 6g 972円

次回の予告:3月1日(水)~3月7日(火)
<新潟/あさひ山>

本館地下1階 ベーカリープロモーション

<おかずケーキ カヴァン>

<おかずケーキ カヴァン>

■2月22日(水)~2月28日(火)

駒沢にあるおかずケーキ専門店です。ふわふわな塩ケーキに、和洋中のおかずを入れて1つ1つ丁寧に焼き上げています。手のひらサイズでランチや軽食、お手土産にもぴったりです。今回は、プレミアムなおかずケーキをご用意いたします。

プレミアムビーフシチュー 1個 497円

次回の予告:3月1日(水)~3月7日(火)
<セテュヌ ボンニデー>

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

ピックアップ

デジタルカタログのご案内

知を楽しむ 食を楽しむ
NIHOMBASHI MITSUKOSHI DAYS

今日を楽しむ人たちへ送るfood magazine。

詳しくはこちら

3月のフード ピックアップ

ひなまつり

■開催中~3月3日(金)
■本館地下1階 ラ・カーヴ

春先のみ出荷される薄桃色がきれいな純米造りの甘口にごり酒が届きました。数量限定で造られる蔵元の隠し酒を限定数でご紹介します。

〈酒井酒造/山口県〉
五橋 桃色にごり【限定60点限り】…720ml 1,404円

春遊踏青

■開催中~3月3日(金)
■本館地下1階 紅はし

菜の花とかすご鯛を使った、春らしい彩りの押し寿司です。見た目にも華やかな一品は、集いの席にもぴったりです。

〈紅はし〉
春の押し寿司…1折(4個入) 1,080円

三越のホワイトデイ

■開催中~3月14日(火)
■本館地下1階 プレスタ

英国王室御用達〈プレスタ〉の「ピンクシャンパントリュフ」は、口に入れるとシャンパンの香りがふわりと漂い、食べた後も余韻が続く贅沢なチョコレート。

〈プレスタ〉
ピンクシャンパントリュフ…(約175g) 3,402円

オンリーMI

■3月1日(水)~
■本館地下1階 ラ・カーヴ

日本酒の酒造としても知られる〈江井ヶ嶋酒造〉が、瀬戸内海を望む自社蒸溜所で造ったシングルモルトウイスキー。コニャック樽で5年熟成させた限定品は、爽やかな柑橘系の香りに麦芽の甘みを感じさせる、奥深い味わいです。

〈兵庫県/江井ヶ嶋酒造〉
シングルモルト あかし コニャックカスク 5年
…日本製 500ml 62%【お一人さま2点限り/56点限り】14,040円

オンリーMI

■3月1日(水)~14日(火)
■本館地下1階 パティスリー モンシェール

北海道産生乳も使用したこだわりの生クリームが人気の〈パティスリー モンシェール〉。その生クリームを使用したオーダーケーキです。

〈パティスリー モンシェール〉
ビスポークケーキ…1台(5号、約15cm×高さ8cm) 4,651円
※形・サイズにより価格は異なります。
■オーダー承り期間:3月1日(水)~31日(金)
■商品お渡し期間:3月6日(月)~4月5日(水)
※お渡しはご予約日から5日以降となります。
※各日10台限りとなります。

醤油、再発見

■3月1日(水)~14日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

ただ伝統を守るだけではなく、新たな可能性に挑戦する醤油。「自遊庵 嗜み処」では、そんな醤油の挑戦に触発され、和と洋の境界を越えた創作料理をご提案します。

醤油の世界を愉しむNEOプレート…1人前 1,890円
(和風醤油味カルボナーラうどん、和風冷製トマトスープ、和風バーニャカウダ、和風アランティーニ、パンナコッタフルーツ醤油かけ)

NEW OPEN

■3月15日(水)~
■本館地下1階 自遊庵

「花のような美しさと繊細な味わい」がコンセプトの海鮮弁当専門店がオープン。

〈うみもり はなもり〉
桜と鯛の満開弁当…1折 1,080円
※販売期間:3月15日(水)~4月4日(火)

春を愛でる美味

■3月15日(水)~4月4日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

桜の季節のちょっと華やかな気分を、食でも感じていただこうと、この期間、自遊庵のテーマは「桜」です。桜の花や葉はもちろんのこと、ときには色や意匠で「桜」を表現しました。

桜香る春爛漫 華御膳…1人前 1,944円
(桜咲く水餃子、桜海老ご飯、卵豆腐の春野菜添え~桜のジュレをかけて~、しそ香る桜色の大根漬け、桜風味のクリームと白玉のもなか添え)

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

ショップインフォ

季節のメニュー

3月のおすすめメニュー&デザート

■3月1日(水)~31日(金) ■本館・新館 レストラン
3月は各レストラン・喫茶室ではおすすめのメニュー・デザートをご用意しました。ぜひ、この機会にお立ち寄りください。

本館7階 特別食堂 日本橋

さくら蕎麦御膳

桜香る手打ち蕎麦と春の食材を使った料理を御膳にした特別食堂の人気メニューです。

1人前…4,104円

マロンシャンテリー さくら

裏ごしした栗にほんのり桜香る生クリームをデコレーションした、東京會館オリジナルのメニューのご提供です。

1人前…972円

本館6階 榮太樓 雪月花

桜クリームぜんざい

桜のアイスと桜の花びらの香りがゆであずきとの相性抜群の一品です。

1人前…864円

本館4階 四季茶寮 えど

桜あん冷たいおしるこ

桜あんの冷たいおしるこに白玉と桜の花の塩漬けを添えました。彩りも春らしい上品な甘さのデザートです。

1人前…864円

本館2階 カフェ ウィーン

桜と苺のパルフェ

桜のアイスと苺のマリアージュのパフェです。和のテイストを感じるパフェに仕上げました。ぜひ、ご賞味ください。

1人前…972円

新館5階 ランドマーク

桜御膳

桜そば、鯛の握り寿司、桜えびのかき揚げ、焼き物(鰆)、ミニ桜あんみつと春らしいご膳をご用意いたしました。この機会に、ご賞味ください。

1人前…2,160円

あまおう苺の桜大福

あまおう苺を桜あんで包み、大福にしました。ぜひ、この機会にお召し上がりください。

1人前…486円

新館4階 宮越屋珈琲

さくらのロールケーキ(フレンチ又はマイルドブレンド付)

さくらの香りがふんわりと広がるスポンジ生地でいちごを巻きました。春の気分にピッタリのケーキです。

1人前…1,296円

※仕入の都合により、食材が変更になる場合がございます。
※都合により、器や盛りつけが変更になる場合がございます。
※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

和菓子掲示板

3月の和菓子

ひなまつり

■開催中~3月3日(金)
■本館地下1階 菓遊庵

丸カステラの上に、やわらかい砂糖で桃を模った長崎に古くから伝わるお祝い菓子。お子さまの健やかな成長を祈る贈りものにどうぞ。

〈茂木一○香本家/長崎県〉桃かすてら…1個 648円

三越のホワイトデイ

■開催中~3月14日(火)
■本館地下1階 KITAYA六人衆

「あわゆきもち」は、卵と米粉で作った和風マシュマロ。ふわふわとした食感の楽しさと真っ白でかわいらしい見た目が、ギフトとしてよろこばれそうです。

〈KITAYA六人衆〉あわゆきもち…1箱 4個入 648円
※この商品は通期で販売しております。

春のてみやげ

■3月15日(水)~28日(火)
■本館地下1階 鎌倉豊島屋

細かく刻んだ桜葉の塩漬けを紅餡に練り込み、羽二重求肥で花びらのかたちに包んでいます。

〈鎌倉豊島屋〉さくらさくら…5個入【各日15点限り】1,080円


※写真はイメージです。

おはぎコレクション

■3月15日(水)~21日(火)
■本館地下1階 菓遊庵

もっちりと炊いた赤飯に粒あんを包み、赤飯おはぎをつくりました。塩気と甘みのバランスが絶妙で、お茶によく合います。

〈赤坂青野〉赤飯おはぎ…1個 324円

江戸桜祭り

■3月15日(水)~28日(火)
■本館地下1階 菓遊庵

享保2年(1717年)、東京向島の和菓子屋〈やまもと〉が、土手の桜の葉を塩漬けにして「桜餅」を考案。向島の長命寺門前で売り始めたのが、そもそもの始まりと言われます。今年は、誕生300年。関東風の代名詞ともなった「長命寺桜もち」の変わらぬ味をお楽しみください。

桜餅300周年〈東京/やまもと〉長命寺桜もち…6個入 1,350円
※毎週木・金曜日 午前11時頃入荷
※3月22日(水)~26日(日)、本館7階催物会場の江戸東京味・技めぐり展でも各日午前11時より販売いたします。

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

ショッピング

和菓子セレクション

菓遊庵ショッピング

インフォメーション

菓遊庵情報

ページトップへ