三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOPフロアガイド 地下1階 > フード

スイーツ・食品 新着情報

FOOD

イベントインフォメーション

EVENT INFORMATION

本館地下1階 フードコレクション

フードコレクションは、話題の味や地方の美味を週替わりでご紹介する食のイベントスペースです。

夏乃佳肴~日本のおつまみ~

夏乃佳肴~日本のおつまみ~

■7月26日(水)~8月1日(火)

美味しいお酒に合うおつまみが勢揃い。ビール・日本酒・洋酒などに合う一品をお探しください。

●<輪島海房やまぐち>
輪島産むしあわび (100gあたり) 10,800円

■その他の出展ブランド
<長太屋>松坂牛弁当
<平野屋>大村寿司
<職人のからあげ 華鳥>中津からあげ
<だんらんらん>フライ・串揚げ
<富泉楼>フカヒレ焼売
<味の匠>魚卵・生珍味
<しんぶ>お好み焼き

次回の予告:8月2日(水)~8月8日(火)
夏に食べたい! スタミナ食特集

本館地下1階 洋菓子イベントスペース

<和楽紅屋>

<和楽紅屋>

■7月26日(水)~8月8日(火)

優しい味わいの和三盆や黒糖、発酵バターなどをブレンドし、フランスパンを塗って焼きあげたラスクは、地味深く上品な味わいです。

和ラスク 30枚 2,001円

次回の予告:8月9日(水)~8月15日(火)
<帝国ホテル>

本館地下1階 味匠庵イベントスペース

<香川/うどん本陣山田家>

<香川/うどん本陣山田家>

■7月26日(水)~8月1日(火)

昭和53年創業、席数300席は県内最大級。創業間もなく、土産・進物用生うどんを製造開始。また、「茹でたての本場の讃岐うどんを簡単にご家庭で」との思いから、「冷凍うどん」の自社工場を新設。ギフト商品から、単品販売用商品まで幅広く製造しています。個食鍋の「すき焼うどん」と「うどんすき」は麺、だし、具材が一体となって冷凍された水・お湯がいらない、簡単調理の個食鍋。

個食鍋 すき焼うどん 550g 864円
個食鍋 うどんすき 600g 864円

次回の予告:8月2日(水)~8月8日(火)
<東京/白金瓦房>

本館地下1階 ベーカリープロモーション

<Jazz Bar&Cafe ROMAN>

<Jazz Bar&Cafe ROMAN>

■7月26日(水)~8月1日(火)

八王子で創業60年以上を誇る老舗の<ジャズバー&カフェ>が贈る、八王子の隠れた名物でもあるしょうゆベースの「かつサンド」と、特別な焼き方でふわふわに仕上げた「玉子サンド」。この機会にぜひご賞味ください。

煮かつサンド(手前) 3切(220g) 756円
ふわふわ玉子サンド(奥) 3切(170g) 648円

次回の予告:8月2日(水)~8月8日(火)
<トライベッカ・ベーカリー>

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

日本橋三越本店 レストランガイド

ピックアップ

デジタルカタログのご案内

知を楽しむ 食を楽しむ
NIHOMBASHI MITSUKOSHI DAYS

今日を楽しむ人たちへ送るfood magazine。

詳しくはこちら

8月のフード ピックアップ

“う”のつくうまいで暑気払い

■開催中~8月1日(火)
■本館地下1階 うみもり はなもり

タコやマグロ、サーモン、いくらなどの海の幸をふんだんに盛り込み、梅の風味を効かせた爽やかなちらし寿司。

〈うみもり はなもり〉
初夏の梅ちらし…1折 1,080円

金魚づくし

■開催中~8月15日(火)
■本館地下1階 ラ・カーヴ

すっきりとした程良い甘さの微発泡酒です。

〈栄光酒造〉
おしゃべり金魚 うぶ(和酒)…1本(300ml) 573円

土用の丑

■開催中~8月6日(日)
■本館地下1階 いづもや

脂ののったうなぎの旨みを引き立てる、あっさりめのタレで仕上げた上品な味わいが人気です。

〈日本橋 いづもや〉
うな重 松(国産うなぎ使用)…1人前 3,888円
※100点限り
※7月25日(火)はお持ち帰りのみ

日本橋みやげ

■開催中~8月15日(火)
■新館地下2階 ダロワイヨ

ギフトスウィーツとしても定番のマカロンに、キュートな金魚のプリントをほどこしました。

〈ダロワイヨ〉
金魚マカロン(日本製)…3個入 810円


葡萄は、ワンダフル。

■8月2日(水)~21日(月)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

葡萄まるごと 美御膳セット…1人前 2,354円
(サングリア風 鶏肉と7種野菜と果実の照焼き、葡萄葉寿司と稲荷寿司、葡萄皮の佃煮クーニャ風 鱧の赤葡萄ソース添え、アレキサンドリアの冷製スープ 白味噌仕立て、3種葡萄と葡萄ゼリーのポンチ)
※(1)8月2日(水)~8日(火)青葡萄を使った照焼きソース
※(2)8月9日(水)~21日(月)赤葡萄を使った照焼きソース

夏送り、秋迎え。

■8月9日(水)~21日(月)
■本館地下1階 ケーファー

茄子、南瓜等、夏と秋の野菜をオーブンで香ばしく焼きあげ、マリネしました。野菜の甘みが引き立った一品です。

〈ケーファー〉
グリル野菜のマリネ…日本製/100gあたり 378円

酸は、ミラクル。

■8月23日(水)~9月5日(火)
※8月29日(火)は店舗休業日とさせていただきます。
■本館地下1階 うみもり はなもり

ドーナツ?いいえお寿司です。サーモンと本マグロの両方を楽しめるドーナツ寿司。

〈うみもり はなもり〉
サーモンと本マグロのドーナツ寿司…1折 888円

目にインパクト系

■8月23日(水)~9月5日(火)
※8月29日(火)は店舗休業日とさせていただきます。
■新館地下2階 サン・フルーツ

トゲのある姿がユニークな、ペルー原産のウリ科のフルーツ。甘みはほとんどなく、ほのかな酸味の果肉は、プルンとした食感や鮮やかな色合いを活かして、デザート、サラダ、ヨーグルトなどに。

〈サン・フルーツ〉
キワノ…1個 1,620円
※生鮮品は天候等の事情により、入荷がない場合がございます。

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

ショップインフォ

和菓子掲示板

8月の和菓子

土用の丑

■開催中~8月6日(日)
■本館地下1階 森八

練切をうすく伸ばした羊羹で巻きあげた上生菓子。霊峰と名高い白山に咲く石川県の県花・黒百合に見立てています。

〈森八〉黒百合…1個 270円
※販売期間:7月18日(火)まで

金魚づくし

■開催中~8月15日(火)
■本館地下1階 赤坂柿山

藍染め風の箱に金魚煎餅などを詰合せました。

〈赤坂柿山〉東京縁日…91g 1,620円

葡萄彩々

■8月2日(水)~21日(月)
■本館地下1階 菓遊庵

季節の果実を葛に閉じ込めた〈山中石川屋〉のくず菓子。葛のもっちりとした食感とピオーネの甘さが広がります。

〈石川県/山中石川屋〉くず菓子 ピオーネ…4個入 594円

夏送り、秋迎え。

■8月9日(水)~21日(月)
■本館地下1階 両口屋是清

手軽に楽しめる手の平サイズの和菓子「ささらがた」。夏を思わせる「すいか」の意匠は見た目にも涼しげ、ほんのり甘いスイカ風味。

〈両口屋是清〉ささらがた すいか…1袋(3個入) 648円

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

ショッピング

和菓子セレクション

菓遊庵ショッピング

インフォメーション

菓遊庵情報

ページトップへ