日本の素材・製法・人にこだわり抜いた
三越・伊勢丹の
限定品の魅力を
ライブ配信でご紹介
日本の技術力・生産力・発想力などを駆使した、未来へ新定番となる一品をお届けします。
ゲストに手軽に作れるレシピを考案する
料理研究家であるとともに
自身でイラスト図解する杏耶氏を迎え、
おすすめ品をライブでご紹介!
さらに、ライブ中は「コメント入力」にてメッセージや質問もお待ちしております!
※ライブ配信時間になりましたらWEBページの更新ボタンを押していただくか、
ライブ画面の再生ボタンを押してください。
※配信終了後はライブの模様を動画でご視聴いただけます。

杏耶(あや):イラストレーター・作家
作る食べるが大好き。手軽に作れるレシピを考案する料理研究家であるとともに自身でそれをイラスト図解する「あやぶた食堂」を刊行、人気を博す。 おかず、おつまみ、デザートなどジャンルは問わず、「簡単にできておいしいもの」で幸せを噛みしめることを重視している。 おうち時間をいかに幸福に過ごすかが問われるいま「おいしい」の方面からファンをサポートする旺盛な姿勢に注目があつまる。
著作:一迅社『ド丼パ!』、宝島社『あやぶた食堂〜簡単すぎる「うんめぇモノ」』ほか。
Twitter:@ayatanponpon(フォロワー17.8万人)
ライブ配信でご紹介した
「伊勢丹の限定品」はこちらから
※配信終了後はアーカイブで再生・ご覧いただけます。