三越のおせち 2024

【日本橋三越本店でのお渡し
または 一都七県※へのご配送】ページ

※東京都(離島除く)、神奈川県、埼玉県、千葉県、
茨城県、栃木県、群馬県、山梨県

※一都七県以外のご配送ページはこちらから

オンラインストアご予約承り期間
2023年9月27日(水)午前10時 ~
12月18日(月)午後8時

今年、創業350周年を迎えた三越。「伝統を受け継ぎ、感謝をこめて、次の美味へ」をテーマに
銘店が趣向を凝らした三越限定のおせちをはじめ
「老舗料亭・名店のおせち」「ホテルのおせち」など、豊富なバリエーションのおせちをご紹介します。

かんたん おせち検索

ご用途をお選びください

×

価格をお選びください

【特集①】
三越のおせち2024 テーマ
「伝統を受け継ぎ、感謝をこめて、次の美味へ」

今年、創業350周年を迎えた三越では、日本が大切にしてきた伝統を受け継ぎながら
次の時代へと引き継がれる特別なおせちをご提案いたします。

※予定数に達し次第、完売となります

  • 常にフランス料理の未来を見つめていた創業者井上 旭氏の想いを継承し、創造性と季節感にあふれる料理を提供する柚原 賢シェフが作るフレンチおせち。オマール海老のサラダ仕立て、ローストビーフ、アワビの冷製など、シャンパンやワインに合う美味を詰め合わせました。

    〈ポンドール・イノ〉
    フレンチおせち三段(ソバ粉のブリニ付)

    97,200円

    商品を見る

  • 大正3年に創業した鮮魚商〈魚久商店〉が、昭和15年に開店した〈日本料理 魚久〉。板前が炭火でじっくり焼き上げた自慢の粕漬けをはじめ、会席料理店ならではの旬の食材を丁寧な仕事と絶妙な味付けで仕上げた伝統のおせちをご堪能いただけます。

    〈日本料理 魚久〉
    三段重

    75,600円

    商品を見る

  • 台東区柳橋にある人気中華レストラン<馥香(フーシャン)>。オーナーシェフの髙木 秋廣氏が、すべての食材を吟味し、世代を超えて愛される中華おせちを作りました。上海料理を中心に、中華料理のジャンルを網羅した豪華な二段重です。

    〈馥香〉
    中華おせち二段重

    35,640円

    商品を見る

【特集②】
「日本橋三四四会」のおせち

昭和34年(1959年)4月、日本橋料理飲食業組合の青年部として発足し、
その日時にちなんで名付けられた「日本橋三四四(みよし)会」。
三越とも縁の深い日本橋の地で、日本橋の伝統を惹きつづべく活動を重ね、
日本橋の味を守りながら、街の活性化にも取り組んでまいりました。

<三四四会>の各店が吟味を重ねて監修した三越と<三四四会>のコラボレーションによる特別なおせちを、今年も三越限定でご用意しました。
三越創業350周年を記念した特別仕様のお重に、<伊勢重>のすき焼き、<BISTRO SABLIER>のビーフシチュー、<レストラン桂>のデミグラスソースのハンバーグや海老のチリソースなどを盛り込んだ、日本橋の名店の競演による限定おせちです。

  • 〈三越〉×〈三四四会〉
    和洋中二段重

    39,960円

    商品を見る

「日本橋三四四会」のおせち

【特集③】
特撰 老舗料亭・名店のおせち

受け継がれてきた、老舗料亭・名店の祝い膳

※予定数に達し次第、完売となります

  • 明治から続く老舗料亭〈青柳〉。三代目主人の小山 裕久氏は国外においても高く評価され、日本料理の料理人として唯一、フランス国家より勲章を受章しています。「古(いにしえ)を今に映す」という理念のもと、国産素材にこだわり、吟味した食材を使って料理人が丁寧に手作りした料理の味わいを、新春にご堪能ください。

    〈青柳〉
    和風おせち二段「白鳳」
    (自家製カラスミ・黒豆付)

    216,000円

    商品を見る

  • “一期一会の心ばせで、真のもてなしを”の心を大切に守る京の名店。 昭和3年、高瀬川のほとりに開業以来、多くの名士に愛されてきた、心尽くしの味をお楽しみください。伝統的な和風おせちを一品一品吟味し、銀鱈西京焼などを盛り込みながら、紅白・五色を意識して華やかに盛り付けました。

    〈京料理 たん熊北店〉
    和風三段重

    37,800円

    商品を見る

  • 日本橋の地に店を構えて160年の老舗割烹。五代にわたって受け継がれてきた伝統の技に、旬の味とおもてなしの心をのせた、江戸前おせちです。長年三越でご好評いただいた江戸前おせちの味わいを、三越創業350周年を記念して4年ぶりにお届けします。

    〈日本橋 とよだ〉
    和風二段

    37,800円

    商品を見る

【特集④】
三越限定・三越伊勢丹限定のおせち
三越伊勢丹監修オリジナルおせち

味わいも大きさも、多彩なバリエーションでご紹介いたします。
お好みで組み合わせができる「選べるおせち」も人気です。

※予定数に達し次第、完売となります

  • 幅広い年代にお楽しみいただける、家族の団らんにぴったりな二段重です。

    〈三越伊勢丹オリジナル〉
    「団欒」和洋二段

    32,400円

    商品を見る

  • 国産素材の味を引き出した自然な味わい。うま味調味料や保存料、着色料は不使用。

    〈三越伊勢丹オリジナル〉
    「羽衣」和洋中二段

    28,080円

    商品を見る

  • 京風だしの旨みを味わう、 多彩な品目の一段重もご用意。

    〈三越伊勢丹オリジナル〉
    「京風」おせち一段重

    18,900円

    商品を見る

和洋中の有名シェフの
コラボレーションおせち

和食、洋食、中華の料理界の三人の有名シェフが一段ずつ監修。
一段一段に料理人としての感性が光る、お正月にふさわしい、贅を極めたコラボレーションおせちです。

  • 〈有名シェフのコラボレーションおせち〉
    「咲(SAKU)」和洋中三段

    47,520円

  • 【和】一の重
     〈日本料理 よし邑〉総料理長 冨澤 浩一氏

    「いつまでも残っていくものと、最先端の新しいものとの融合を、奇をてらわずに常に考えています」と語る冨澤料理長。日本料理の基本である五味・五色・五法にこだわって作りあげたおせちは、素材本来の味わいを生かし、品格ある繊細な盛り付けにこだわりました。

  • 【洋】二の重
     〈ソンブルイユ〉総料理長 若月 稔章氏

    歴史と文化の息づく千代田 富士見の地でフランス風の気品ある館を構え、伝統や技術をもとに現代における最先端の調理技術も取り入れたフランス料理を提供する<ソンブルイユ>。一切の妥協をせず、幅広い年代の方にも楽しんでいただける確かな美味しさを追求している総料理長監修のおせちをご堪能ください。

  • 【中】三の重
     〈飄香〉店主 井桁 良樹氏

    伝統料理から家庭料理まで、現地で学んだ「本場四川の味の伝承」をモットーに独自のエッセンスを加えた料理を提供する<飄香>。四川料理は「百菜百味、一菜一格」と謳われるように、バラエティ豊かで品格のある味わいに仕上げました。四川のスパイスが上品に香るおせちをご堪能ください。

【全国配送】おせち
(冷凍おせち・冷蔵おせちパックなど)

賞味期限が長く、全国(島部を除く)にお届けができるおせち。

喪中おせち

ご故人様と一緒にいただくおせちがあってもいいのではという考えから、お供えをするための影膳がセットになったおせちをご用意。おせち特有のおめでたさを表現する食材は使用せず、健康を願う「黒豆」、長寿の願いを込めた「海老」などのおせちの定番は、ご故人様がご家族に望むであろうことから、入れております。

2024年 三越伊勢丹のおせち

全国の三越伊勢丹グループ店舗のおせちのご予約や
おせちにまつわるスペシャルコンテンツはこちら

トップページへ

※価格はすべて税込です。

※画像は一部イメージです。

※品切れの際はご容赦ください。

※ランキングは直近7日間の商品ページ閲覧数です(完売商品は除く)。

【酒類の販売について】

※20歳未満の飲酒は法律により禁じられています。

※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売しません。

※このページの酒類は、酒類販売業免許通知書に基づき販売しております。

シェアする