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<自然芋そば>自然芋そば・へぎそば

おすすめ商品

山芋粉やフノリをつなぎに使用した、越後の伝統的なそばを詰合わせた乾麺セット

025-083

<自然芋そば>自然芋そば・へぎそば詰合せ

(全粒自然芋そば・へぎそば各180g×2、茶そば150g×2、手縒りそば65g×2、そばつゆ(濃縮)25g×8)…3,240円

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おすすめのワケ

新潟県に古くから伝わる各種のそばを乾麺にしました。山芋粉をつなぎにした「全粒自然芋そば」、海藻のフノリをつなぎにした「へきそば」、打ちたての生そばを手で縒り、そのまま乾燥させた「手縒り(てより)そば」、抹茶粉を練り込んだ「茶そば」、を詰合せたバラエティー豊かな乾麺のセットです。そば好きの方にはもちろん、この時期は年越しそばにもおすすめ。一食分ずつ個別パックにしたそばつゆ(濃縮タイプ)も付いています。

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名品誕生エピソード

「全粒自然芋そば」は山芋粉をつなぎにすることで、コクのある風味とのど越しのよいそばに仕上げています。つなぎに海藻のフノリを使った「へきそば」は、越後の伝統的なそばです。「茶そば」は、そば粉に抹茶粉を練り込み、上品なお茶の風味と色合いに仕上げました。

美味しい乾そばのゆで方は――①大きめの鍋にたっぷりと水を入れて沸騰させます。②沸騰した湯にそばをバラバラとほぐしながら入れ、吹き上がってきたらコップ1杯の水を注いで再沸騰させます。③麺の硬さを確かめ、ゆで上がったら麺をザルに移して冷たい水で十分に冷やします。④水気をよく切った麺をセイロに盛り付け、表面が乾かないうちにお召しあがりください。添付のそばつゆは、ざるの場合は冷水で4~5倍に希釈、かけの場合は熱い湯で8~9倍に希釈してください。

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ブランドヒストリー

1965年の創業以来、食の安心・安全をモットーに、そば粉や乾麺などの製造を手がける<自然芋そば>。自社で玄そば(そばの実)を製粉し、挽きたてのそば粉を使用して作られる乾麺は、ざる(冷たい)でも、かけ(温かい)でも、お楽しみいただけます。

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