• 三越伊勢丹オンラインストア
  • mitsukoshi
  • isetan
  • m
  • iwataya
  • 三越伊勢丹オンラインストア
  • 店舗情報
  • ギフト
  • 文化
  • 三越の
    お歳暮
  • 店舗情報
  • ギフト
  • 伊勢丹の
    お歳暮
  • 丸井今井
    オンライン
    ストア
  • 岩田屋三越
    オンライン
    ストア

logo

user
  • ログイン
  • 新規会員登録
heart cart
  • ログイン
  • 新規登録
  • お気に入り
  • カート
  • 店舗情報
  • 三越伊勢丹オンラインストア
  • 三越のお歳暮
  • 伊勢丹のお歳暮
  • 三越のギフト
  • 伊勢丹のギフト
  • 三越の文化
  • 丸井今井オンラインストア
  • 岩田屋三越オンラインストア
  • カートを見る
  • お気に入り
  • マイページ
  • メールマガジン登録
  • はじめての方へ
  • ご利用ガイド
  • 三越
  • 伊勢丹

INFORMATIONインフォメーション

  1. TOP>
  2. WASHOKU

三越のお歳暮 2014 冬の贈り物 インターネット「三越のお歳暮」は、全商品 日本全国送料無料!

2014年12月22日(月曜日)午前10時をもちまして「三越のお歳暮」は終了いたしました。

12月22日(月)午前10時以降は「三越 冬の贈り物」ショップにて、お歳暮カタログから厳選した一部商品をご紹介いたします。
※「三越 冬の贈り物」ショップは、2015年1月11日(日)午前10時まで こちらから>>

WASHOKU 伝えていきたい日本の食文化 世界から注目をあびる、無形文化遺産「和食」 2013年12月、ユネスコ無形文化遺産として登録された和食。 その特徴は、 1 多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重 2 栄養バランスに優れた健康的な食生活  3 自然の美しさや季節の移ろいの表現  4 正月などの年中行事との密接な関わりです。 祝い事などの“ハレ”の料理、家庭に根づいた“ケ”の料理、日本人のしなやかな感性が生んだ和洋折衷料理など。日本独自の風土が息づき、人と人を健やかにつないできた和食は、次世代へと大切に受け継いでいくべき食文化なのです。

鰹だし

焙乾、カビ付けなど手間ひまかけて作られる鰹節は、旨み成分、イノシン酸の宝庫です。

  • 〈日本料理なだ万〉
    だし香る松茸茶碗蒸し
    5,400円

  • 〈山政〉
    まぐろしゃぶしゃぶ
    5,400円

  • 〈京都もり〉
    京漬物ぶぶ寄せ
    5,400円

昆布だし

素材を活かす、上品な味わいが昆布だしの身上。豊富なグルタミン酸が料理に深みを与えます。

  • 〈たん熊北店〉
    甘鯛とさわらの京風寄せ鍋
    10,800円

  • 〈赤坂松葉屋〉
    松茸と飛騨牛のこだわりのだし しゃぶしゃぶ
    10,800円

  • 岩手 南部のかっけなべ詰合せ
    5,400円

郷土料理

日本各地に根づいた地方色豊かな郷土料理。多様な食文化もまた、和食の大きな魅力です。

  • 〈吉備津家〉
    特選ばら寿司の具
    5,400円

  • 〈日本料理のざわ〉
    のっぺい焼き
    5,400円

  • 〈鐘崎〉
    おとうふかまぼこ田楽詰合せ
    5,400円

WASHOKU 商品一覧へ

  • このページの上へ

品質情報確認システム

商品コードから、原材料・添加物・特定原材料(アレルギー)などの情報を検索いただけます。

  • お歳暮を贈る方
  • お歳暮を贈られた方

お問い合わせ窓口のご案内

オンラインストアでのご注文や操作方法に関するお問い合わせは、こちらにお電話ください。

  • フリーダイヤル

    0120-102-102

  • 午前10時~午後6時

三越のお歳暮TOP

logo

  • 三越伊勢丹オンラインストア
  • ISETAN MITSUKOSHI LUXURY
  • 丸井今井オンラインストア
  • 岩田屋三越オンラインストア
  • エムアイカード
  • はじめての方へ
  • ご利用ガイド
  • よくあるご質問
  • お問い合わせフォーム
  • 企業情報
  • プライバシーポリシー
  • Cookieポリシー
  • ご利用規約
  • 特定商取引法に基づく表示
  • 古物営業法に基づく表示
  • 画面共有
© 2025 ISETAN MITSUKOSHI