三越銀座三越

住所
104-8212 東京都中央区銀座4-6-16
電話番号
03-3562-1111
現在位置
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伝統×革新 本和菓衆

冬をいろどる和菓子  伝統×革新 本和菓衆 ■2017年11月8日(水曜日)から14日(火曜日) ■地下2階 グローバルメッセージ

「和菓子の自由な楽しさを、もっと現代に広めたい」そんな想いで集まった10人の和菓子屋跡取り、それが「本和菓衆(ほんわかしゅう)」。伝統の味と技を大切にしながら自由な感性と遊び心を発揮した新作和菓子をグローバルメッセージで発表します。
期間中は全国10店舗の店主がおもてなしいたします。
7日間限定のこの機会をお見逃しなく、ぜひお立ち寄りください。

北海道/五勝手屋本舗小笠原 敏文 さん

  • 小笠原 敏文 さん

  • ローストしたアーモンドの香りとコクをギュッと閉じ込めた羊羹は、和菓子ならではの優しい味わいです。

    ●仁羊羹(アーモンド) 1本(63g)
    432円

山形/乃し梅本舗 佐藤屋佐藤 慎太郎 さん

  • 佐藤 慎太郎 さん

  • 渋皮栗の蜜漬を練り込んだ浮島生地にブランデーを染み込ませて焼き目をつけた、香りのよい棹菓子です。

    ●秋すだれ 1棹
    1,296円

愛知/きよめ餅総本家新谷 滋規 さん

  • 新谷 滋規 さん

  • つぶ餡入りの羽二重餅を、ふんわりとしたどら焼き風の生地で優しく包んだ和菓子をご用意しました。

    ●おほほ 3個入り
    648円

岐阜/御菓子つちや槌谷 祐哉 さん

  • 槌谷 祐哉 さん

  • 和三盆と米粉、果物のパウダーを使って、優しく香るバラの花のような3色のメレンゲの干菓子を作りました。

    ●kaka —花果— 9個入り
    1,080円

岐阜/田中屋せんべい総本家田中 祐介 さん

  • 田中 祐介 さん

  • 小麦粉、砂糖、塩、重曹のみを使った薄焼きせんべい。材料によって異なる微妙な味の違いを楽しんで。

    ●素晴らしき素焼き(北海道小麦・岐阜県産小麦) 各1袋(45g×2)
    864円

京都/井筒八ッ橋本舗津田 陽輔 さん

  • 津田 陽輔 さん

  • 米粉を使ったぽうろ生地で自社栽培した「小倉大納言」の餡をサンドしました。

    ●あずきボーロ 5個入り
    810円

三重/深川屋 陸奥大掾服部 吉右衛門亜樹 さん

  • 服部 吉右衛門亜樹 さん

  • 柑橘系の一種「やまとたちばな」の果皮を和三盆と合わせ、さわやかな香りが広がる餅菓子に仕上げました。

    ●積恋雪関扉 関の戸 やまとたちばな 6個入り
    864円

三重/平治煎餅本店伊藤 博康 さん

  • 伊藤 博康 さん

  • アーモンドとバターを合わせて香ばしく焼いたおせんべいに粉砂糖をまぶし、スノーボール風にアレンジ。

    ●平治煎餅・銀笠 6枚入り
    648円

三重/柳屋奉善岡 一世 さん

  • 岡 一世 さん

  • 生姜・珈琲・伊勢茶の3種の味わいが楽しめるきんつば詰合せ。表面を優しく焼き上げました。

    ●衣羊羹 3本入り
    756円

島根/彩雲堂山口 周平 さん

  • 山口 周平 さん

  • 島根県産のクコの実(ゴジベリー)を使い杏仁豆腐のような風味に仕上げた干し錦玉。

    ●ゴジベリー 5個入り
    1,296円

  • ※都合により、イベント内容等が変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
  • ※価格はすべて税込です。
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