三越銀座三越

住所
104-8212 東京都中央区銀座4-6-16
電話番号
03-3562-1111
現在位置
TOP > 大歳の市

大歳の市

大歳の市 ■ 2014年12月29日(月曜日)から31日(水曜日) ■ 地下2階・地下3階 ギンザフードガーデン 11階・12階 ギンザダイニング 縁起の良いごちそうで年末年始の集いを華やかに。

  • 鯛の姿焼

    「おめで鯛」で新年を祝う。
    古くから、神事や慶事の膳につけられてきた鯛の尾頭付き。新鮮な鯛を厳選し香ばしく塩焼きにしました。
    〈築地 なが田〉
    鯛塩焼き
    1尾 2,700円
    ■地下2階 和総菜

  • 数の子・いくら

    子孫繁栄を祈って。
    子宝の象徴として、古くからおせち料理に使用されてきた数の子といくら。どちらも北海道産を厳選しました。
    〈二幸サーモン〉
    a.北海道産 いくら醤油漬
    200g 2,160円
    b.北海道産 塩数の子
    100gあたり 1,620円
    ■地下3階 フレッシュマルシェ

  • 千枚漬け

    幸せが重なりますように。
    旬の大蕪を利尻昆布の旨みで漬け込んだ千枚漬け。なめらかな舌ざわりとほんのり広がる蕪の甘みが絶妙です。
    〈銀座 若菜〉
    千枚漬け
    120g 648円
    ■地下2階 和総菜

  • 黒豆・栗きんとん

    健康で豊かな一年に。
    黄金色を財宝にたとえ、豊かさを願う栗きんとんと、「まめに働く」の語呂合わせで健康を願う黒豆です。
    〈日本料理 なだ万〉
    a.栗きんとん
    240g 1,809円
    b.黒豆
    100g 1,296円
    ■地下3階 イベントスペース

  • 昆布巻

    新年の喜びに「よろこんぶ」。
    北海道産の身欠にしんを昆布で巻き、醤油、みりんなどでじっくりと煮込みました。甘辛い風味が食欲をそそります。
    〈加島屋〉
    にしんの昆布巻
    2本入 864円
    ■地下2階 銘店ギフト

  • かまぼこ・伊達巻

    おせち料理を彩る縁起物。
    伊達巻は、貴重な文書や絵などの巻物に見立て、紅白の蒲鉾は、さまざまな縁起の良いモチーフに細工して。
    〈神茂〉
    a.伊達巻(小)
    280g 1,836円
    b.極上御蒲鉾(紅)(白)
    各260g 各2,808円
    ■地下2階 ギンザデリカパーク

  • 年越し蕎麦

    細く、長く。
    長寿繁栄を願って。

    「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわってこしらえる味わい深い日本蕎麦です。

    イートイン

    〈箱根暁庵〉
    年越し蕎麦セット
    1人前
    2,900円

    ※12月30日(火)・31日(水)の2日間、お持ち帰り用の「年越し蕎麦(なまそばとつゆのセット)」も販売いたします。
    3人前 2,850円

    ■11階 ギンザダイニング 石臼挽き蕎麦 箱根暁庵

「大歳の市」は12月29日(月)号WEBガイドでご覧いただけます。
※WEBガイドがご覧になれない方は、PDF(2,552KB)をご利用ください。

※数に限りがある商品もございますので、品切れの節はご容赦ください。
※価格はすべて税込です。

アドビ フラッシュプレイヤーをダウンロード(別ウィンドウが開きます) デジタルカタログをご覧いただくにあたって
デジタルカタログをご覧いただくためには、最新版のFlash Player(無償)が必要となります。
最新版のダウンロードはこちら(別ウィンドウが開きます)から。
アドビ リーダーをダウンロード(別ウィンドウが開きます) PDFファイルをご覧いただくにあたって
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader5.0以上のプラグイン(無償)が必要となります。
お持ちでない場合は、Adobe社のWebサイトよりダウンロード、インストールしてください。
ページトップへ