三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOPフロアガイド 地下1階 > フード

スイーツ・食品 新着情報

FOOD

イベントインフォメーション

EVENT INFORMATION

本館地下1階 フードコレクション

フードコレクションは、話題の味や地方の美味を週替わりでご紹介する食のイベントスペースです。

冬のつどいメニュー特集

冬のつどいメニュー特集

■12月13日(水)~12月19日(火)

みんなで集まる「つどい」のシーンに、おすすめのメニューを厳選してご紹介します。

●<フレンチデリカテッセン カミヤ>
牛カツサンド (1パック) 1,801円

■その他の出展ブランド
<米屋>広島かきめし
<利久>牛たん弁当
<千駄木腰塚>自家製コンビーフ
<杏宝園>杏加工品
<桑水流畜産>黒豚みそ漬
<斉吉>金のさんま
<浜峰ひもの>干物

次回の予告:12月20日(水)~12月25日(月)
クリスマスコレクション

本館地下1階 洋菓子イベントスペース

<Caffarel/カファレル>

<Caffarel/カファレル>

■12月13日(水)~12月19日(火)

1826年創業。世界で初めて焙煎したヘーゼルナッツのペーストとカカオを配合した「ジャンドゥーヤ」を開発し、世の中に広めた、イタリア・トリノの老舗チョコレートブランドです。「ノッテサンタ」は、イタリア語で【ノッテサンタ=聖夜】を意味する、クリスマス限定商品です。

ノッテサンタ 18個入り 3,024円

次回の予告:12月20日(水)~12月25日(月)
<ジャン=ポール・エヴァン>

本館地下1階 味匠庵イベントスペース

<滋賀/一湖房>

<滋賀/一湖房>

■12月13日(水)~12月19日(火)

一湖房不動の人気NO.1合鴨ロース煮!とことんこだわった国産鴨肉を、特製醤油で丁寧に炊きこみました。ゆっくり解凍し薄く切って香りのある野菜とお召し上がり下さい。

合鴨ロース 125g 2,214円

次回の予告:12月20日(水)~12月25日(月)
<滋賀/大吉商店>

本館地下1階 ベーカリープロモーション

<ピエナ>

<ピエナ>

■12月13日(水)~12月25日(月)

イタリアの食の名品を日本に届けている<ピエナ>。マウロ・モランディンの「パネットーネ・ミラノ」は着色料・保存料はもちろん、乳化剤すら添加せず、手作りされており、その外見からは想像もつかないしっとりとした生地。独特な天然酵母と丹念に漬け込まれたフルーツのシロップ漬けの香りが広がるリッチな仕上がりです。

パネットーネ・ミラノSサイズ(箱なし) イタリア製/1個
(直径約11×高さ12cm) 2,801円

<デュヌ・ラルテ>

<デュヌ・ラルテ>

■12月6日(水)~12月25日(月)

表参道にある“類稀なる”を意味する<デュヌ・ラルテ>。グラッパと赤ワインに漬け込んだドライフルーツとナッツがぎっしり詰まった、コクのある味わいが特徴の「シュトレン・咲珠」をはじめ、他のどこにもないパンを作り続けることをコンセプトとした多彩なパンをご用意しております。

シュトレン・咲珠 330g 4,201円

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

日本橋三越本店 レストランガイド

ピックアップ

デジタルカタログのご案内

知を楽しむ 食を楽しむ
NIHOMBASHI MITSUKOSHI DAYS

今日を楽しむ人たちへ送るfood magazine。

詳しくはこちら

12月のフード ピックアップ

クリスマス

■11月1日(水)~12月25日(月)
■本館地下1階 ノワ・ドゥ・ブール

フィナンシェやマドレーヌをブーツ型の袋に詰めた、クリスマス限定パッケージ。

〈ノワ・ドゥ・ブール〉サンニコラの贈り物…1袋 2,052円
(フィナンシェ、マドレーヌ・ママン、3種のクッキーの詰合せ各1個入)
※賞味期間:21日
※店頭販売:11月1日(水)~なくなり次第終了

さつまいも

■11月29日(水)~12月12日(火)
■本館地下1階 自遊庵/嗜み処

甘じょっぱく味付けた、とろとろの豚角煮とさつま芋が相性抜群の御膳です。一品ごとに異なるさつま芋の見た目や食感をお愉しみいただけます。

やわらか豚角煮御膳…1人前 1,998円
(やわらか豚角煮と2色ニョッキのとろみあん、さつまいもの紅芋酢マリネ、さつまいものきんぴら、おろしさつまいものご飯 さつまいも塩のせ、ろくべえのスープ、ほくほく焼き芋のクリームチーズ添え)

小雪、大雪の節気に白い饗宴

■11月29日(水)~12月25日(月)
■本館地下1階 有職

焼いても白い卵「ピュアホワイト」のミニ茶巾を、ビーツで結びました。

〈有職〉茶巾寿司 雪仕立て…1折(2個入) 1,080円
※日本橋店限定

オルタナティブ ディッセンバー もう一つのごちそうスタイル

■11月29日(水)~12月31日(日)
■本館地下1階 天一

柔らかさと甘さが特徴のさつまいも「まな娘」を刻んでかき揚げにしました。おつまみにもぴったりです。

〈天一〉さつまいものかき揚げ…1枚 270円
※日本橋店限定

集いの手土産“運試しで盛り上がる!”

■12月6日(水)~2018年1月9日(火)
■本館地下1階 ピエール・エルメ・パリ

濃厚なチョコレートを贅沢に使った、2017年限定のオリジナルです。フェーブと王冠付き。

〈ピエール・エルメ・パリ〉ガレット デ ロワ アンフィニマン ショコラ ベリーズ…4,320円
※ご予約期間:12月1日(金)より
※販売期間:12月30日(土)~2018年1月中旬

集いの手土産“「特別」を贈る”

■12月6日(水)~2018年1月9日(火)
■本館地下1階 ヨックモック 銀座線口横

毎年ご好評いただいている〈ヨックモック〉の季節限定缶です。人気の味わいを4種類詰め合わせました。

〈ヨックモック〉年賀記念缶…1箱 1,296円
(プティシガール2種×各6、ビエオゥショコラオレ×4、ビエオザマンド×4、計20個入)
※販売期間:12月26日(火)~なくなり次第終了

食卓の赤い宝石

■12月13日(水)~25日(月)
■本館地下1階 うみもり はなもり

グリーン野菜の上にビーツとアボカド、海老などを彩りよくトッピングしました。

〈うみもり はなもり〉ビーツ海鮮サラダ…1人前 540円
※販売期間:12月20日(水)~25日(月)

年越し蕎麦

■12月29日(金)~31日(日)
■本館地下1階 銀座線口

職人が丹念に熟成させた「本返し」を特製のつゆでいただく〈永坂更科〉のなま蕎麦など、名店の蕎麦を取り揃えています。

〈永坂更科〉〈築地薮そば〉〈sasuga琳〉

■本館地下1階 中央ホール

〈室町砂場〉〈銀座天一〉
※〈室町砂場〉は12月30日(土)・31日(日)の2日間の販売となります。

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

ショップインフォ

和菓子掲示板

12月の和菓子

酉の市

■開催中~11月30日(木)
■本館地下1階 菓遊庵

ほんのり山椒が香る、もっちりとした食感の新粉餅。白・薄紅・薄茶の3種類。お多福のパッケージ入り。

〈東京都/梅園〉切山椒…1袋(400g) 756円

クリスマス

■11月22日(水)~12月25日(月)
■本館地下1階 菓遊庵

雪をかぶったツリーや雪だるまをモチーフにした干菓子で、ホワイトクリスマスを表現しました。

〈京都府/亀屋良長〉白いクリスマス…1箱 1,026円
※賞味期間:30日
※店頭販売:11月22日(水)~12月25日(月)

小雪、大雪の節気に白い饗宴

■11月29日(水)~12月25日(月)
■本館地下1階 宗家 源 吉兆庵

もっちりぷるんとしたくず粉の生地、やさしい甘さの白餡、甘酸っぱい苺餡の三重奏です。

〈宗家 源 吉兆庵〉彩苺…1個 281円

集いの手土産“干支を愛でる”

■12月6日(水)~2018年1月9日(火)
■本館地下1階 菓遊庵

2018年の干支「戌」をかたどった可愛らしい桃山製の焼き菓子です。中はやさしい味わいの白餡入り。

〈京都府/俵屋吉富〉干支まんじゅう いぬ…5個入 1,080円
※販売期間:12月16日(土)~2018年1月7日(日)

集いの手土産“「特別」を贈る”

■12月6日(水)~2018年1月9日(火)
■本館地下1階 両口屋是清

来年の歌会始のお題は「語」。「竹取物語」をイメージして、栗入りの粒餡と雅な餡村雨を合わせました。

〈両口屋是清〉御題菓 竹取物語…半棹(200g) 918円
※12月31日(日)までの販売となります。

※価格はすべて、税(8%)込です。2014年4月1日からの新税率適用の販売価格にて表記しております。

ショッピング

和菓子セレクション

菓遊庵ショッピング

インフォメーション

菓遊庵情報

ページトップへ