三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOP 新館地下1階 フロアガイド > イータリー

イータリー レストランガイド

イータリー

ピックアップ

7月のおすすめ

【Eat, Shop, Learn】EATALY

EATALYは、「Eat, Shop, Learn」と言う3つの体験を通して、イタリアの食文化や伝統を体感できる日本最大規模のイタリアレストラン&マーケットです。
生鮮食品から生ハム、チーズ、ワイン、パスタ、オリーブオイルなど、イタリアならではの食材が並ぶ店内。レストランで料理やワインを楽しみ、カフェでエスプレッソやジェラートを味わうこともでき、さらには、店内で開催されるセミナーやワークショップなどを通してイタリア食材を学ぶこともできる、まさにイタリア食材のテーマパークです。

イタリア全土にわたり、その土地の歴史や伝統、風土、食文化を大切にする生産者が作る、高品質なイタリア食材をできる限り多くの人に届けたい。そして、将来自分たちの子供達や未来に残していくべき「食材・食文化」を大切にしていきたい。その想いで、イタリア国内18店舗、全世界29店舗展開しているグローバルブランド。

レストランでは多くイタリアの郷土料理をはじめ、
パスタやピッツァ、メイン料理からドルチェまで楽しんでいただけます。
EATALYで、本場イタリアのメニューを味わってみませんか?

Eat in(イートイン)営業時間

  OPEN   午前11時~午後10時
  L.O.   午後9時
  ご予約 03-3527-9660

食べる喜び【EAT】

日本橋三越本店限定 Menu di Cena プラン

職場での歓送迎会、女子会などご友人とのお食事会にピッタリのプランです。

イタリアの美味しい物を盛りだくさんでお楽しみいただけます。イタリア産生ハムやパルミジャーノ・レッジャーノとイータリー厳選のワインやイタリアンビールと共にお楽しみください。

フリードリンクプランでは、モレッティ生ビール、厳選ワイン5種類、イタリアンカクテル等、フリードリンク2時間(90分ラストオーダー)が付いております。日本橋三越本店限定のプランですので、ぜひこの機にご利用ください。

EATALY Menu di CENA プラン (要予約 ご利用可能時間午後5時~)

EATALY 夏の贅沢イタリアンコース(2時間制)~ピッツァ 2種食べ放題コース 5,000円
・生ハム・チーズ6種盛り合わせ
・セルバチコ・パルミジャーノとトマトのサラダ
・マルゲリータ マリナーラ食べ放題
・フリードリンク(90分ラストオーダー)

EATALY 今月のパスタコース(全5品) 3,000円
・イタリア野菜のバーニャカウダ
・旬な前菜盛り合わせ6種
・季節のパスタ
・今月のメイン
・食後のお飲み物(エスプレッソ/コーヒー/紅茶)

EATALY 今月のピッツァコース(全5品) 3,500円
・イタリア野菜のバーニャカウダ
・旬な前菜盛り合わせ6種
・季節のピッツァ
・今月のメイン
・食後のお飲み物(エスプレッソ/コーヒー/紅茶)

EATALY 三越限定 5,000円コース(7品 フリードリンク付き) 5,000円
・世界三大生ハムプロシュート・ディ・パルマとイタリア産ハム・サラミの盛り合わせ5種
・チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノとイタリア産チーズの盛り合わせ
・前菜盛り合わせ
・ピッツァ マルゲリータ
・タリアテッレ・ボロネーゼ
・食後のお飲み物(エスプレッソ/コーヒー/紅茶)
・ティラミスorパンナコッタ

EATALY 三越限定 6,000円コース(8品 フリードリンク付き) 6,000円
・世界三大生ハムプロシュート・ディ・パルマとイタリア産ハム・サラミの盛り合わせ5種
・チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノとイタリア産チーズの盛り合わせ
・前菜盛り合わせ
・ピッツァ マルゲリータ
・ペスカトーレ
・牛肉のタリアータ
・食後のお飲み物(エスプレッソ/コーヒー/紅茶)
・ティラミスorパンナコッタ

7月おすすめメニュー


【イタリアの食を満喫できるイートイン】
旬の味覚をお楽しみいただけるピッツァやパスタメニューを期間限定でご用意しております。
★イートイン営業時間/午前11時~午後10時まで

月間特集

PIZZA Mezzogiorno
なすとサルシッチャの辛口ピッツァ

辛口のトマトソースに自家製のサルシッチャをトッピング、暑い夏にピリッと食欲そそるピッツァに仕上げました。
1人前 2,592円

今月の前菜盛り合わせ
EATALY直輸入の生ハムやサラミに加え、季節の野菜をふんだんに使った前菜の盛り合わせです。
1人前 1,782円

生ハムと2種ズッキーニ、マッシュルームのタリアテッレ
タリアテッレにパルマ産生ハム、ズッキーニ、マッシュルームを使った味わい深いクリームソースをあわせました。
1人前 1,599円

ピッツァ メザノッテ(真夜中のピッツァ)
ピリッとした辛さがアクセントのイル・モンジェット社「真夜中のソース」とEATALYならではの贅沢なトッピングを存分にお楽しみいただけるピッツァです。
1人前 3,003円

買う楽しみ【SHOP】

~本場イタリアの味を楽しもう~
食の安全・安心にこだわるEATALYの高品質な食材は、イタリアの伝統製法を守り続ける生産者達が、大量生産に頼らずに丹精込めて作る希少な製品です。イタリアの食文化と自然の恵みを愛する生産者の想いと共に“安心と美味しさ”をお届けします。

今月のおすすめ商品

7月のEATALYでは、イタリア食材として欠かせない生ハムを特集いたします。ハム・チーズコーナーでは、厳選されたイタリア産の生ハムやサラミを豊富にご用意しております。特におすすめは「プロシュート・ディ・パルマ」。世界三大ハムの一つとして知られ、熟成された、上品で深みのある味わいが特徴で、脂身が程よく入り、甘みや塩味のバランスも抜群です。薄く生地を伸ばして焼き上げた「リングエ・ディ・スオーチェラ」を添えれば、ワインのお供にぴったりな一皿が完成します。暑い日に、キリッと冷えたスプマンテを片手に美味しいひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

Prosciutto di Parma
プロシュート・ディ・パルマ

オーダーカットも承ります。
100g 1,977円

Mario Fongo/Lingue di Suocera Olive Taggiasche
マリオフォンゴ/リングエ・ディ・スオーチェラ タッジャスカオリーブ

オリーブの実をふんだんに練りこんで焼き上げた、香ばしく豊かな味わいです。
1人前 1,188円

~EATALYワイン~
イタリアワインには、3千年の歴史があると言われています。全州でワイン造りが行われており、特徴の異なるさまざまなワインが生まれています。大切な人と過ごす食卓に、ぴったりの1本をお選びください。

ワインコーナーでは、暑い日にお勧めのワインをピックアップ。冷やして美味しい赤のスパークリングワイン“ランブルスコ”をご紹介します。世界三大生ハムの1つ、プロシュット・ディ・パルマの生産地として知られるエミリア=ロマーニャ州で作られる微発泡性のスパークリングワインです。ランブルスコは赤ワインのテイストと、スパークリングワインとしての爽やかな飲み口が特徴で、アペリティーヴォにもぴったり。生ハムとの相性も良いワインですので、ぜひ生ハムとの口福の組み合わせをお楽しみください。

CECI/Nero di Lambursco
チェーチ/ネロ・ディ・ランブルスコ

熟したベリーやチェリーの濃厚な香り。ほのかにライラック、ミネラルと爽やかな酸味、タンニンの余韻が続く気品溢れるやや辛口のランブルスコ。
1本 3,024円

※写真はイメージです。

※価格は税(8%)込です。2014年4月1日より消費税率が変更されました。

※車・オートバイ等でご来場のお客さまの試飲・飲酒はご遠慮いただきます。

※20歳未満の方の飲酒は法律により禁止じられております。

お問合せ:03-3527-9660(新館地下1階日本橋三越本店イータリー)

ページトップへ