三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOP 新館地下1階 フロアガイド > イータリー

イータリー レストランガイド

イータリー

ピックアップ

5月のおすすめ

【Eat, Shop, Learn】EATALY

EATALYは、「Eat, Shop, Learn」と言う3つの体験を通して、イタリアの食文化や伝統を体感できる日本最大規模のイタリアレストラン&マーケットです。
生鮮食品から生ハム、チーズ、ワイン、パスタ、オリーブオイルなど、イタリアならではの食材が並ぶ店内。レストランで料理やワインを楽しみ、カフェでエスプレッソやジェラートを味わうこともでき、さらには、店内で開催されるセミナーやワークショップなどを通してイタリア食材を学ぶこともできる、まさにイタリア食材のテーマパークです。

イタリア全土にわたり、その土地の歴史や伝統、風土、食文化を大切にする生産者が作る、高品質なイタリア食材をできる限り多くの人に届けたい。そして、将来自分たちの子供達や未来に残していくべき「食材・食文化」を大切にしていきたい。その想いで、イタリア国内18店舗、全世界29店舗展開しているグローバルブランド。

レストランでは多くイタリアの郷土料理をはじめ、
パスタやピッツァ、メイン料理からドルチェまで楽しんでいただけます。
EATALYで、本場イタリアのメニューを味わってみませんか?

Eat in(イートイン)営業時間

  OPEN   午前11時~午後10時
  L.O.   午後9時
  ご予約 03-3527-9660

食べる喜び【EAT】

日本橋三越本店限定 Menu di Cena プラン

職場での歓送迎会、女子会などご友人とのお食事会にピッタリのプランです。

イタリアの美味しい物を盛りだくさんでお楽しみいただけます。手切りの生ハムや、割りたてのパルミジャーノ・レッジャーノをお客さまの目の前でご提供、ライブ感あふれるお食事を、イータリー厳選のワインやイタリアンビールと共にお楽しみください。

全てのプランでモレッティ生ビール、厳選ワイン5種類、イタリアンカクテル等、全47種類フリードリンク2時間(90分ラストオーダー)が付いております。日本橋三越本店限定のプランですので、ぜひこの機にご利用ください。

EATALY Menu di CENA プラン

EATALY シェフ特製パスタコース(全7品) 4,500円
手切りでスライスされる世界三大ハム・プロシュートパルマ18ヶ月熟成や割りたてのパルミジャーノレッジャーノからシェフのこだわりパスタまでのお気軽プラン。
・パンとグリッシーニ
・世界三大ハム・プロシュートパルマ18カ月熟成を手切りで豪快に
・割りたて、王様チーズパルミジャーノレッジャーノ
・EATALY特製 具沢山イタリアンサラダ
・シェフのこだわりパスタ
・食後のお飲み物(エスプレッソ/コーヒー/紅茶)
・イタリアンジェラート

EATALY 牛肉のタリアータがメインのコース(全8品) 5,000円
手切りでスライスされる世界三大ハム・プロシュートパルマ18ヶ月熟成や割りたてのパルミジャーノレッジャーノからシェフのこだわりパスタ・メインの牛肉のタリアータまで楽しめるプラン。
・パンとグリッシーニ
・世界三大ハム・プロシュートパルマ18カ月熟成を手切りで豪快に
・割りたて、王様チーズパルミジャーノレッジャーノ
・セルバチコとトマトのサラダ
・シェフのこだわりパスタ
・牛肉のタリアータ
・食後のお飲み物(エスプレッソ/コーヒー/紅茶)
・イタリアンジェラート

EATALY 魚料理・肉料理どちらも楽しめるフルコース(全9品) 6,000円
手切りでスライスされる世界三大ハム・プロシュートパルマ18ヶ月熟成や割りたてのパルミジャーノレッジャーノからシェフのこだわりパスタ・メインの牛肉のタリアータ・真鯛のローストとフルコースのプラン。
・パンとグリッシーニ
・世界三大ハム・プロシュートパルマ18カ月熟成を手切りで豪快に
・割りたて、王様チーズパルミジャーノレッジャーノ
・セルバチコとトマトのサラダ
・シェフのこだわりパスタ
・愛媛県産真鯛のロースト
・牛肉のタリアータ
・食後のお飲み物(エスプレッソ/コーヒー/紅茶)
・イタリアンジェラート

5月おすすめメニュー


【イタリアの食を満喫できるイートイン】
旬の味覚をお楽しみいただけるピッツァやパスタメニューを期間限定でご用意しております。
★イートイン営業時間/午前11時~午後10時まで

月間特集

PIZZA SFIZIOSA
ピッツア スフィツィオーザ

モッツァレラチーズのクリーミーな味わいに旬の新じゃがとローズマリー香るシンプルかつ繊細なピッツァに仕上げました。旬の食材をしっかりと味わえる一枚。
1人前 1,836円

ホワイトアスパラのリゾット
甘みと旨味の強いアスパラガスをたっぷり使い、パルミジャーノチーズで濃厚に仕上げました。上にはソテーしたアスパラを添え、食感の違いもお楽しみいただけます。
1人前 1,490円

そら豆とパンチェッタのカサレッチャ
コクのあるペコリーノチーズをたっぷり使い、定番の組合せでパスタソースに仕上げました。旬の味わいをお楽しみください。
1人前 1,490円

サルティンボッカグリーンピースのバターソース
この時期ならではのローマ伝統料理「サルティンボッカ」豪快な一皿をお楽しみください。
1人前 2,214円

ピッツァ プリマヴェーラ
モルタデッラ、リコッタチーズ、ピスタチオと彩りも綺麗な、5月にぴったりなピッツァに仕上げました。ぜひこの機会にご賞味ください。
1人前 2,000円

買う楽しみ【SHOP】

~本場イタリアの味を楽しもう~
食の安全・安心にこだわるEATALYの高品質な食材は、イタリアの伝統製法を守り続ける生産者達が、大量生産に頼らずに丹精込めて作る希少な製品です。イタリアの食文化と自然の恵みを愛する生産者の想いと共に“安心と美味しさ”をお届けします。

今月のおすすめ商品

5月のEATALYでは、レモンやマンダリンオレンジのフレーバーオイルを特集します。コッピーニ社のフレーバーオイルは、手摘みで丁寧に収穫したオリーブの実と果実を一緒に搾ることで素材の活き活きとした香りをお楽しみいただけるオイルです。 レモンの爽やかな香りが生野菜、魚介類と相性抜群な「フレーバーオイル・リモーネ」リコッタチーズやお菓子作りに加えて美味しい「フレーバーオイル・マンダリーノ」暖かくなる季節に合わせ、フレッシュな香りと味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。

COPPINI/Condimento olio&limone
コンディメント オーリオ&リモーネ

250ml 3,024円

COPPINI/Condimento olio&mandarino
コンディメント オーリオ&マンダリーノ

250ml 3,024円

~リキュール~
イタリアでは、夕食前のひと時に食前酒を楽しむ「アペリティーボ」という文化が根付いています。そんなアペリティーボで親しまれているカクテルに欠かせないイタリアのリキュールが入荷いたしました。オレンジの心地よい甘さとハーブの爽やかさが絶妙にマッチした大人気リキュールの「アペロール」。プロセッコと合わせた「アペロールスピリッツ」がおすすめです。そしてもう1つ、さまざまなハーブや果実を配合して作られ、独特のほろ苦い味わいと鮮やかな赤色が目を引く「カンパリ」。世界190カ国以上で楽しまれているハーブリキュールの代表格です。

APEROL
アペロール

700ml 2,137円

CAMPARI
カンパリ

700ml 2,351円

※写真はイメージです。

※価格は税(8%)込です。2014年4月1日より消費税率が変更されました。

※車・オートバイ等でご来場のお客さまの試飲・飲酒はご遠慮いただきます。

※20歳未満の方の飲酒は法律により禁止じられております。

お問合せ:03-3527-9660(新館地下1階日本橋三越本店イータリー)

ページトップへ