三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOP 新館地下1階 フロアガイド > イータリー

イータリー レストランガイド

イータリー

ピックアップ

4月のおすすめ

【Eat, Shop, Learn】EATALY

EATALYは、「Eat, Shop, Learn」と言う3つの体験を通して、イタリアの食文化や伝統を体感できる日本最大規模のイタリアレストラン&マーケットです。
生鮮食品から生ハム、チーズ、ワイン、パスタ、オリーブオイルなど、イタリアならではの食材が並ぶ店内。レストランで料理やワインを楽しんだり、カフェでエスプレッソやジェラートを味わうこともでき、さらには、店内で開催されるセミナーやワークショップなどを通してイタリア食材を学ぶこともできる、まさにイタリア食材のテーマパークです。

イタリア全土にわたり、その土地の歴史や伝統、風土、食文化を大切にする生産者が作る、高品質なイタリア食材をできる限り多くの人に届けたい。そして、将来自分たちの子ども達や未来に残していくべき「食材・食文化」を大切にしていきたい。その想いで、イタリア国内18店舗、全世界29店舗展開しているグローバルブランド。

レストランでは多くイタリアの郷土料理をはじめ、
パスタやピッツァ、メイン料理からドルチェまで楽しんでいただけます。
EATALYで、本場イタリアのメニューを味わってみませんか?

Eat in(イートイン)営業時間

  OPEN   午前11時~午後10時
  L.O.   午後9時
  ご予約 03-3527-9660

【イタリアの食を満喫できるイートイン】
旬の味覚をお楽しみいただけるピッツァやパスタメニューを期間限定でご用意しております。
★イートイン営業時間/午前11時から、ラストオーダーは午後9時まで

食べる喜び【EAT】

日本橋三越本店 4月限定メニュー

マルゲリータ
ピザの定番といえば、マルゲリータ。バジル(緑)、モッツァレラ(白)、トマト(赤)、をイタリア国旗のように見立てたピザです。かつて、イタリア王妃のマルゲリータ・ディ・サヴォイア=ジェノヴァが気に入ったことから、彼女の名が付けられたと言われています。EATALY厳選輸入のモッツァレラをぜひこの機会に味わってください。
1人前 1,642円

~4月エミリア=ロマーニャ州フェア~

今月はイタリア北東部に位置し、海、山、川と豊かな土壌に恵まれ、イタリアでも特に食の豊かな州として知られるエミリア=ロマーニャ州のフェアを開催します。果実やワイン、小麦の他畜産など農業が盛んで、パルマの生ハムやパルミジャーノ・レッジャーノ、モデナのバルサミコ酢など世界中の人々を魅了する美食食材が数多く作られています。春の訪れを感じる食材と共に、エミリア=ロマーニャ州伝統のバラエティ豊かな食文化をお楽しみください。

Asparagi bianchi al forno all'aceto balsamico
ホワイト・アスパラガスのオーブン焼きバルサミコソース

旬のホワイトアスパラガスを贅沢に使い、パルミジャーノチーズでこんがり焼き上げました。12年熟成の甘みと、酸味のバランスが良いバルサミコソースと共にお召し上がりください。
1人前 1,296円

Frittata con verdure di primavera e mortadella
春野菜とモルタデッラ・ハムのフリッタータ

今が旬の春野菜をたっぷり使い、モルタデッラ、パルミジャーノチーズで焼き上げた、イタリア風オムレツ「フリッタータ」。トマトソースと合わせてお楽しみください。
1人前 777円

Pappardelle al ragu' di stinco
牛すね肉とセルバチコのラグーソース パッパルデッレ

国産牛スネ肉を赤ワイン、トマトなどでじっくり柔らかく煮込みました。セルバチコの爽やかな味わいと、平打ちパスタ「パッパルデッレ」のモチモチした食感を合わせてお楽しみください。
1人前 1,814円

Pizza bismark con pancetta e asparagi bicolore
パンチェッタと2色アスパラのビスマルクピッツァ

旬のアスパラガスを2種類使い、イータリー厳選のパンチェッタと半熟卵をのせ丁寧に焼き上げました。アスパラガスのシャキシャキとした食感、パンチェッタ、半熟卵のハーモニーをお楽しみください。
1人前 2,300円

買う楽しみ【SHOP】

~本場イタリアの味を楽しもう~
食の安全・安心にこだわるEATALYの高品質な食材は、イタリアの伝統製法を守り続ける生産者達が、大量生産に頼らずに丹精込めて作る希少な製品です。イタリアの食文化と自然の恵みを愛する生産者の想いと共に“安心と美味しさ”をお届けします。

今月のおすすめ商品

春の訪れを祝うイースター
4月16日(日)まで
春が訪れるこの時期、イタリアでは、キリストの復活を祝うお祭り「復活祭」が盛大に行われます。街には、復活を意味する卵に関連したお菓子や、平和のシンボルである鳩の形をした伝統菓子が並び、本格的な春の訪れを感じることができます。今月は、卵をテーマにした商品を特集してご紹介します。卵を使ってつくられる色鮮やかなパスタや、ピエモンテ州のチョコレートブランドVenchiのイースター限定チョコレート、愛らしい見た目が特徴のカファレルのチョコレートやキャンディも入荷し、華やかで楽しい商品が並びます。また、今年はイタリアのイースターに欠かせない鳩の形をした伝統菓子「コロンバ」も入荷いたします。コロンバはクリスマス菓子「パネットーネ」で人気を博し、ファンも多いBONIFANTI社の商品をご用意いたします。限定数での入荷となりますので、ぜひこの機会にお楽しみください。

Festa del Buongustaio EATALY究極のイタリアグルメフェスタ
4月12日(水)から25日(火)の2週間、イタリア本国でも幻と言われる食材の数々がEATALYに一堂に集結します。
100年もの長い歳月をかけてじっくり熟成された貴重なバルサミコ酢やトリュフの産地として有名なウンブリア州で自身の山を持ち、トリュフを生産するミルコ・パリアーリのフレッシュトリュフ、一時は絶滅の危機に瀕した幻の黒豚チンタセネーゼなどこの機会にしか味わえない究極食材が登場します。また、イタリアワインの王様とも称されるバローロを1世紀もの間、造り続けた名門フォンタナフレッダの日本に限定70セット輸入された特別ビンテージセットも入荷いたします。期間中は、高級食材試食会やミニセミナー開催など盛り沢山な期間限定フェスタです。EATALYでスペシャルなひとときをお楽しみください。

このご機会に、『買って』『食べて』『学べる』EATALYをぜひご体験ください。

※写真はイメージです。

※価格は税(8%)込です。2014年4月1日より消費税率が変更されました。

※車・オートバイ等でご来場のお客さまの試飲・飲酒はご遠慮いただきます。

※20歳未満の方の飲酒は法律により禁止じられております。

お問合せ:03-3527-9660(新館地下1階日本橋三越本店イータリー)

ページトップへ