三越日本橋三越本店

住所
103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
電話番号
03-3241-3311
現在位置
TOP 新館地下1階 フロアガイド > イータリー

イータリー レストランガイド

イータリー

ピックアップ

10月のおすすめ

【Eat, Shop, Learn】EATALY

EATALYは、「Eat, Shop, Learn」と言う3つの体験を通して、イタリアの食文化や伝統を体感できる日本最大規模のイタリアレストラン&マーケットです。
生鮮食品から生ハム、チーズ、ワイン、パスタ、オリーブオイルなど、イタリアならではの食材が並ぶ店内。レストランで料理やワインを楽しんだり、カフェでエスプレッソやジェラートを味わうこともでき、さらには、店内で開催されるセミナーやワークショップなどを通してイタリア食材を学ぶこともできる、まさにイタリア食材のテーマパークです。

イタリア全土にわたり、その土地の歴史や伝統、風土、食文化を大切にする生産者が作る、高品質なイタリア食材をできる限り多くの人に届けたい。そして、将来自分たちの子ども達や未来に残していくべき「食材・食文化」を大切にしていきたい。その想いで、イタリア国内20店舗、全世界36店舗展開しているグローバルブランド。

レストランでは多くイタリアの郷土料理をはじめ、
パスタやピッツァ、メイン料理からドルチェまで楽しんでいただけます。
EATALYで、本場イタリアのメニューを味わってみませんか?

Eat in(イートイン)営業時間

  OPEN   午前11時~午後10時
  L.O.   午後9時
  ご予約 03-3527-9660

【イタリアの食を満喫できるイートイン】
旬の味覚をお楽しみいただけるピッツァやパスタメニューを期間限定でご用意しております。
★イートイン営業時間/午前11時から、ラストオーダーは午後9時まで

食べる喜び【EAT】

日本橋三越本店 10月限定メニュー

ピッツァ アイ フンギ
旬のキノコとエミリアロマーニャ州の代表的なプロシュートコットを贅沢にトッピングした、モッツァレラチーズと生クリームベースのピッツァです。キノコの食感とイタリア産ロースハム プロシュートコットの柔らかく上品な塩分、とろけるチーズと生クリームのハーモニーが口いっぱいに広がります。お好みでブラックペッパーをかけてお召しあがりください。
1人前 2,400円

買う楽しみ【SHOP】

~本場イタリアの味を楽しもう~
食の安全・安心にこだわるEATALYの高品質な食材は、イタリアの伝統製法を守り続ける生産者達が、大量生産に頼らずに丹精込めて作る希少な製品です。イタリアの食文化と自然の恵みを愛する生産者の想いと共に“安心と美味しさ”をお届けします。

今月のおすすめ商品

~EATALYワインフェア~
イタリアワインには、3千年の歴史があると言われています。全州でワイン造りが行われており、特徴の異なるさまざまなワインが生まれています。また、ポリフェノールはアンチエイジング効果、カリウムは新陳代謝を活発にするなど、健康に良いとされるさまざまなパワーが、ワインには秘められています。

BOLLICINE PROSECCO
ポリッチーネプロセッコ

輝きのある麦藁色。熟したリンゴや洋梨、メロンという甘い果実の香りがあり、さわやかな酸と柔らかな果実味が調和した辛口スプマンテ。
3,069円

BOLLICINE ROSE’
ポリッチーネ ロゼ

淡いサーモンピンクで甘い果実やローズヒップの香り。ベリー系の後味ある辛口スプマンテ。
3,285円

Fontanafredda Ampelio Langhe Chardonnay
フォンタナフレッダ アンペリオ ランゲ シャルドネ

シャルドネを小樽熟成で仕上げた白ワイン。フルーティさのなかにバニラやハチミツの香りがあります。“アンペリオ”は「ブドウ科の植物」を意味する“アンペリダーチェ”からイメージしたファンタジーネームです。
3,088円

Fontanafredda Barolo
フォンタナフレッダバローロ

バローロ村の地名に由来し“イタリアワインの王様”と称えられるバローロ。昨今の凝縮感のある主張の強いバローロとは少々趣きの異なる、老舗ならではの「奥ゆかしい」味わい。大樽熟成らしいおおらかな印象を兼ね備えた1本です。
5,864円

※写真はイメージです。

※価格は税(8%)込です。2014年4月1日より消費税率が変更されました。

※車・オートバイ等でご来場のお客さまの試飲・飲酒はご遠慮いただきます。

※20歳未満の方の飲酒は法律により禁止じられております。

お問合せ:03-3527-9660(新館地下1階日本橋三越本店イータリー)

ページトップへ