- ●2018年7月18日(水)~20日(金)
- ●地下2階 GINZA ステージ/総菜・弁当
地下3階 フレッシュマルシェ/グロッサリー
■地下2階 GINZA ステージ
-
〈菊屋〉国産鰻弁当
1折 4,501円
成田山表参道の銘店「菊屋」が今年も登場。
一尾一尾丁寧に焼かれた鰻弁当を期間限定販売。 -
〈三重おわせ久㐂〉
うなぎ蒲焼 山椒煮ミックス弁当1折 2,700円
あっさりとした鰻本来の風味を味わえる蒲焼と
パンチの効いた風味豊かな山椒煮との2種類の
味を楽しめるお弁当です。 -
〈伊勢定〉鰻弁当
●18日(水)・19日(木)【限定50折】
●20日(金)【限定100折】1折 3,888円
国内産の活鰻を使用し、甘さを抑えた「秘伝のタレ」にくぐらせ、熟練の職人が炭火で丁寧に焼き上げました。
-
〈ての字〉うなぎ弁当
1折 2,484円
伝統のわざと秘伝のタレでふっくらと焼き上げた鰻。
店内厨房で職人が焼き上げます。 -
〈ひつまぶし名古屋備長〉ひつまぶし
1折 3,780円
江戸前鰻とは違い、蒸さずに直焼する鰻は外はパリッと香ばしく中はふわっとジューシーな仕上がり。
-
〈登亭〉鰻弁当
1折 2,268円
身厚な鰻を代々受け継がれた秘伝のタレで
ふっくら焼き上げた鰻をご賞味ください。
7月20日(金)1日限り 午後4時から販売
-
〈駒形前川〉うなぎ弁当
【限定50折】1折 4,320円
文政年間より、通人の通い道として名高い「前川」のうなぎ。鰻の激戦区”浅草”から1日限りのお取り寄せ。
-
〈鰻割烹 伊豆滎 〉炭火焼うなぎ弁当
【限定50折】1折 3,240円
国産の鰻を使用し、辛めでさらっとした伊豆滎の秘伝のたれでしっかりと焼き上げております。
■地下2階 総菜・弁当
-
〈柿安ダイニング〉
鹿児島県産うなぎ&スタミナ焼肉重1折 1,401円
鹿児島県産のうなぎ蒲焼と、自家製のタレで味付けした焼肉が乗った、スタミナ抜群の弁当。
-
※画像は盛り付けの一例です。
〈築地寿司岩〉うなぎ押し寿司
【各日限定10点】6巻 1,296円
[銀座三越限定]
寿司職人が1本1本丁寧に作り上げた愛知県産のうなぎを使った押し寿司です。 -
※画像は盛り付けの一例です。
〈たもかみ極み〉うなぎおこわ
1人前 850円
うなぎの食感とごぼうの歯ごたえが相性の良い
おこわです。 -
〈吟まめだ〉鰻いなり
【各日限定50点】1個 391円
鹿児島県産の鰻を甘辛く味付けし、逆さまのいなりにトッピングさせた変り種いなりです。
-
※画像は盛り付けの一例です。
〈美濃吉〉うまき
1本 1,620円
料理人が1本1本丁寧に焼き上げる出し巻きに旨みの濃い国産のうなぎを射込みました。
-
※画像は盛り付けの一例です。
〈つきぢ松露〉うまき
175g 1,188円
国産のうなぎの白焼きを玉子焼に焼きこみました。
■地下3階 生鮮・グロッサリー
■フレッシュマルシェ
-
〈東信水産〉
静岡県産 白焼1枚 2,980円
-
〈魚勢〉
鹿児島県産 蒲焼1串 1,620円
-
〈𠮷川水産〉
宮城県産 うなぎ長焼【限定50枚】1枚 1,680円
■グロッサリー
〈京都たけのうち〉
愛知県産 うなぎ蒲焼・白焼
各1尾 3,240円
- ※品切れの際はご容赦ください。
- ※掲載商品はすべて国産のうなぎを使用しております。
- ※都合により、イベント内容等が変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
- ※価格はすべて税込です。