- TOP>
- FOODS>
- 2018年春の特別企画(JALUX)




世界にその名をとどろかせる和牛の高級ブランドの代表格と言えば、やはり松阪牛です。今回ご紹介する松阪牛は、松阪地区の中でも緑豊かな牧場で、大麦、トウモロコシ、稲わらなどをバランスよく配合した飼料ですくすく育った自信作です。その肩ロース肉をスライスしてお届けします。見た目にも美しいきめ細やかなサシ、そしてとろけるような舌触り…芳醇な味わいを、ぜひご堪能ください。
松阪牛 焼肉・すき焼き用
(肩ロース320g、シーズニングソルト3.5g×3)
10,800円


近年、国産ウナギが入手しづらくなっているなか、限定詰合せでのご紹介がこちらです。つきじ宮川本廛といえば、明治26年創業の信頼の老舗。選び抜いた国産の活鰻を、昔ながらの炭火でていねいに焼きあげた蒲焼はふっくらとした身の旨みを感じられます。そして今回は、焼きあげたうなぎをおこわの上に乗せて笹の葉で包んだ人気のうなぎおこわを詰合せました。チン!していただくだけの手軽さで、ご家庭でも老舗の本格的な味がお楽しみいただけます。
<つきじ宮川本廛>
うなぎ蒲焼詰合せ
(炭火焼うなぎ蒲焼90g・笹包みうなぎおこわ100g ×各3、たれ、山椒、吸物 ×各6)
10,800円



ページトップへ