10月菓遊庵まつり
1週目 10月1日[土]~11日[火] 11日間 三越各店 食品フロア菓遊庵
豊かな収穫を味わうお菓子
秋を感じる豊かな稔りを味わうお菓子を揃えました。
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濃厚なミルクを使用した金平糖。クリーミィーでコクのあるまろやかな味わいに仕上げました。吟味した素材と伝統の技で作りあげる、丹誠込めたおいしさをお召しあがりください。
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京都<緑寿庵清水>
ミルクの金平糖
1箱(60g) 1,836円
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蒸した国産栗を粗めにつぶして砂糖と合わせ、茶巾できゅっと絞りました。栗のほっくりした食感と風味を楽しめる季節限定品です。創業1864年より、中津川の産物を生かしたお菓子づくりを続ける川上屋の季節の味わいをお楽しみください。
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岐阜<川上屋>
栗きんとん
6個入 1,491円
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栗、柿、いちじく、くるみ、マカデミアナッツなどをたっぷりのせた羊羹。稔りの秋を迎えた山の豊かさを表現した創作棹菓子です。ベースの羊羹にもマカデミアナッツがたっぷり入り、沖縄の塩「チヌマース」を隠し味に使っています。
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京都<亀屋良長>
山の幸
半棹 1,080円
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2週目 10月12日[水]~18日[火] 7日間 三越各店 食品フロア菓遊庵
お芋で作ったお菓子
さつま芋のお菓子や、新味覚のじゃが芋のお菓子をご案内します。
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加賀野菜のひとつ、五郎島金時芋で作ったきんつば。金時芋のほっこりとしたおいしさを生かした芋餡に、薄衣をつけてひとつひとつ丁寧に焼きあげました。薄焼きの皮の香ばしさと、金時芋ならではのコクのあるふくよかな甘みが格別です。
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石川<中田屋>
きんつば 金とき
5個入 843円
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紫色が濃く艶やかな「あやむらきさ芋」と、宮崎県産さつま芋「こがね千貫」で作ったおさつチップ2種。ともに、軽やかな歯触りと豊かな風味が人気の味わい。昔ながらの素朴なおいしさをお楽しみください。
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大阪<嶋屋>
(a)むらさき芋おさつチップ
1袋 150g 324円
(b)おさつチップ
1袋 195g 324円
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北海道名産のじゃが芋のひとつ、メークインを使ったじゃが芋羊羹。ホクッとしたじゃが芋のおいしさを楽しめる新味覚です。明治3年(1870年)の創業以来受け継がれてきた伝統製法で作り上げた、新しいおいしさをお召しあがりください。
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北海道<五勝手屋本舗>
隠の月
1本 324円
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埼玉県の川越名産のさつま芋を皮付きのまま厚めにスライスして蜜漬けにした、さつま芋の風味豊かな芋甘納豆。表面にまぶした砂糖のシャリシャリ感が食感のアクセントです。菓子名の「初雁糖」は、川越城の雅名、初雁城にちなみ命名されました。
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埼玉<龜屋>
初雁糖
1袋 180g 594円
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※写真は盛り付け例です。盛り皿等は商品に含まれておりません。
※一部の店舗ではお取扱いのない商品がございます。
※数に限りがございます。なくなり次第、終了とさせていただきます。
※価格はすべて税(8%)込みです。2014年4月1日(火)より消費税率が変更されました。
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